Кнопочка писал(а):Туту, что победит и кого - коллективный разум или коллективная тупость?
Я вааще сомневаюсь в наличии разума у коллектива. Вот тупость отдельго индивидума и состовляет ту ложную смесь которую и принято называть *разумом* (ну ты меня поняла).
А насчот победить....незнаю, я не командный игрок, я всё время тяну одеяло на себя. Так что я сильно сомневаюсь в силе коллектива.
Один раз в школе иза того что я бросил дымовушку в кабинет директора, весь наш клас отвели к детскому инспектору (женьщина необятных размеров с погонами старлея мучила меня весь день). И после этого наш клас обьявил мне байкот)))) Ну а мне было по пигу. Я прекрасно доучился до конца учебного года (благо оставалось всего месяц). И в сентябре пообещав как Терминатор в лучшие свои годы :
Ал би бак поменял школу. И несколько раз убегал с уроков и забрасывал дымовушки уже в свой *любимый* бывший клас, до тех пор пока детинспектор не наехала конкретно на меня и (в то время толко-толкько (1992-ой год) было модно всё переминать у Турков. И психологический подход к ученикам был на первом месте) не позвав в свой заляпанный кабинет весь мой бывший клас не заставила их извинится. Но я гордо сказал что мне начхать на их извинения и что я просто развлекался так.
Ух ты какой длинный ответ.
Вот. Так что прижелании и девятиклашка может управлять коллективом))))