Вход

Обещание Пророка Мухаммеда (мир ему) христианам

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Ответить
dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#1 Обещание Пророка Мухаммеда (мир ему) христианам

Сообщение dervish »

Уважаемые форумчане!

Хотел бы поделиться с Вами достаточно интересной статьей. Мысли и идеи указанные в ней имеют большое значение для формирования нашего мировозрения и помогают " отделить зерна от плевен".

Дело в том, что сохранился унмкальнейший документ, продиктованный Пророком Ислама (мир ему), в котором перечисляются обязанности мусульман по защите христиан, живущих среди них. Это напоминание о нашей коллективной ответственности за своих соседей.

Я предлагаю напомнить всем нам о том обещании, которое Мухаммад (мир и благословения ему) дал христианам. Знание этого обещания может оказать огромное влияние на поведение мусульман в отношении христиан, и наоборот. Ведь известно, что очень часто мусульмане стараются во всем подражать образу жизни своего Пророка. К сожалению в нашей современной жизни все это выливается в причудливейшие метомарфозы в результате которых теряется суть и образ жизни Пророка а за основу берется лишь оболочка образа жизни.. На эту тему я уже высказывался и не буду повторяться..

Итак, Господа, эта история начинается с того, что в 628 г. делегация из монастыря св. Катерины пришла к Пророку Мухаммаду (мир ему) и попросила его защиты. Он в ответ предоставил им перечень прав, который привен ниже в полной версии.

Для информации --- Монастырь св. Катерины расположен у подножья горы Синай и является старейшим в мире монастырем. В его распоряжении находится огромная коллекция христианских рукописей, уступающая по величине только ватиканской. Этот монастырь входит в перечень объектов мирового наследия. Он также владеет старейшей коллекцией христианских икон. Это настоящая сокровищница христианской истории, которая 1400 лет хранилась в целости под покровительством мусульман.

Обещание монастырю св. Катерины:

«Это послание от Мухаммада, сына Абдуллы, пусть будет соглашением с принявшими Христианство, далеко или близко, мы с ними.

Поистине я, помощники и мои последователи защищают их, потому что христиане – наши сограждане, и по воле Аллаха я выступаю против всего, что может их обидеть.

В их отношении не должно применяться никакого принуждения. Как их судьи не будут сняты со своих постов, так и их монахи не будут выдворены из монастырей. Никто не разрушит дом их религии и не повредит его и не унесет из него ни единой вещи в жилища мусульман.

Если же кто-то возьмет ту или иную вещь оттуда, он нарушит Божьи предписания и окажет неповиновение своему Пророку. Поистине они мои союзники, заручившиеся моей гарантией безопасности против всего, ненавистного им.

Никто не заставит их переезжать с места на место или участвовать в битвах. За них должны сражаться мусульмане. Если христианка выйдет замуж за мусульманина, это должно происходить только по ее согласию. Запрещается препятствовать ей посещать церковь для молитв. Их церкви следует уважать. Не нужно мешать им восстанавливать свои церкви и поддерживать святость их Заветов.

Никто из мусульман не должен нарушать это соглашение до самого Судного дня».

Ключевые фразы здесь – первая и последняя. Они делают это обещание вечным и универсальным. Мухаммед (мир ему) подчеркивает, что мусульмане – всегда рядом с христианами, далеко или близко, что означает – это обещание касается не только монастыря св. Катерины.

Приказывая мусульманам соблюдать соглашение вплоть до Судного дня, этот документ вновь предостерегает верующих от попыток ограничить его срок действия. Эти права – неотчуждаемы. Мухаммад объявил всех христиан своими союзниками и приравнял дурное обращение с христианами к нарушению Божьих предписаний.

Примечательный аспект этого документа заключается в том, что он не устанавливает никаких условий, обязательных к выполнению для христиан. Достаточно того, что они исповедуют христианство. От них не требуют менять вероубеждения, им не нужно ничего платить, им не приписывают никаких обязательств. Это свод прав без всяких обязанностей!

Этот документ, конечно, не является договором о правах человека в его современном понимании, но даже несмотря на то, что он был составлен в 628 г., в нем четко оговариваются права на имущество, свобода вероисповедания, право на труд и личную безопасность.

Наверное многие подумают – и что из этого? Ответ прост. Те, кто стремяться усилить разногласия между мусульманами и христианами, обращают внимание на их расхождения и делают упор на зоны конфликта взглядов. Но когда людям напоминают о таких вещах, как обещание Мухаммада христианам, это устраняет разногласия и вдохновляет мусульман возвыситься над межобщинной нетерпимостью и порождает добрую волю в христианах, которые, по-видимому, живут в страхе перед исламом или мусульманами.

Когда я обращаюсь к исламским источникам знаний, я нахожу в них уникальные примеры религиозной терпимости. Они заставляют человека стремиться стать лучше.
Я убежден, что способность творить добро и желать людям добра заложена в каждом из нас. Когда мы подавляем в себе эту предрасположенность к добру, мы отрицаем наше фундаментальное свойство человечности.

Кроме все этого данный документ имеет еще один смысл -- напоминание или предостережение Пророка нам, живущим полтора тысячалетия после него. Ведь этот пример -- образец отношения к христианам должен устыдить нас мусульман, которые объявляют своих же единоверцев кафирами, "выводят" друг- друга из религии и т.д. Разве мы имеем моральное право упрекать или оскорблять людей признающих Аллаха и Мухаммеда Его Пророком, лишь потому, что наши взгляды на очевидные, вроде бы, вещи не совпадают?
О какой терпимости к представителям других религий мы можем говорить если абсолютно нетерпимы к своим единоверцам и пытаемся загонять всех под свои шаблоны на основании не соответсвия соблюдения атрибутики или элементов жизни??
может быть это послание Пророка (через тысячалетия) и есть призыв к тому чтобы мы задумались, друзья или враги хотят "зомбировать" нас и внушить "подобный образ жизни"?

материал создан на основе статьи Муктедар Хан, возглавляющего отделение исламских наук в университете Делавера

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Кнопочка
Я: самая-самая!!!!

#2 Re: Обещание Пророка Мухаммеда (мир ему) христианам

Сообщение Кнопочка »

Спасибо Дервиш.. очень интересная статья... :sohpp:

[align=center]Они только дети,
совсем не грешны
Но Бог им подчёл испытание!
так пусть даст мне Бог
Два белых крыла,
и море идей и стараний!
И крылья я детям,
Свои подарю.
НЕ БУДЕТ ПУСТЬ ОДЫ СТРАДАНИЙ!
[/align]

[align=center]Изображение[/align]
Deniz
Я: слуга Аллаха

#3 Re: Обещание Пророка Мухаммеда (мир ему) христианам

Сообщение Deniz »

Насколько я знаю, мусульманин не в праве взять в жёны христианку, пока она не примит ислам, и наоборот мучульманка не имеет права выйти замуж за християнина пока тот не примит ислам.

[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
R@sh@D
Я: Это Я

#4 Re: Обещание Пророка Мухаммеда (мир ему) христианам

Сообщение R@sh@D »

Deniz

Мусульманин имеет право взять в жёны еврейку или христианку , а мусульманка не имеет такого права.

----------

Что касается этого письма , никакого далиля нет . Где конкретные источники, откуда был взят данный документ, я например не знаю о нём и хочу узнать и самому прочитать ! Прошу дать мне конкретные источники. Или может источником является - "Достопочтеннейший Гоогл" ?

Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
dervish

#5 Re: Обещание Пророка Мухаммеда (мир ему) христианам

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):Прошу дать мне конкретные источники.
оставьте свою язвительность себе. Чтото я очень сомневаюсь что вы видели или читали в оригинале книги хадисов которые хранятся.... )) ну наверное знаете где храняться!
Данное письмо есть в вышеуказанном монастыре, то есть там куда было адресованно, но суть не эта важна. Главным дялилом данного письма является Святой Коран и образ жизни и принципы Пророка Мухаммеда (мир ему)-- принципы справедливости и гуманизма к созданиям Божьим.

А вот еще дялил из Корана:

9/6. Если же какой-либо многобожник попросит у тебя[, Мухаммад,] убежища, то предоставь ему приют, чтобы он мог слышать слова Аллаха [от тебя]. Затем отведи в безопасное место, потому что ведь они (т. е. неверующие) — невежественные люди.

Если так Аллах предписывает своему Пророку относиться к язычникам, то разве письмо подобного содержания Пророка к Людям Писания выглядит аллогично? А если обратив свои взоры к Истории? Разве многовековое существование Османского Халифата не служило ярким пример соблюдения таких отношений со стороны мусульман? Ведь за более чем 600 лет завоевания Константинополя в Станбуле не была разрушенна ни одна церковь или другой какой либо храм!

Ислам пропагандирует мир, добрососедство, милосердие, искренность --- именно на основе этих добрадетелей возможно и расспространение истинной Веры.
R@sh@D писал(а):Мусульманин имеет право взять в жёны еврейку или христианку , а мусульманка не имеет такого права.
а в этом вы правы.

R@sh@D
Я: Это Я

#6 Re: Обещание Пророка Мухаммеда (мир ему) христианам

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а):оставьте свою язвительность себе. Чтото я очень сомневаюсь что вы видели или читали в оригинале книги хадисов которые хранятся.... )) ну наверное знаете где храняться!
Данное письмо есть в вышеуказанном монастыре, то есть там куда было адресованно, но суть не эта важна. Главным дялилом данного письма является Святой Коран и образ жизни и принципы Пророка Мухаммеда (мир ему)-- принципы справедливости и гуманизма к созданиям Божьим.

А вот еще дялил из Корана:

9/6. Если же какой-либо многобожник попросит у тебя[, Мухаммад,] убежища, то предоставь ему приют, чтобы он мог слышать слова Аллаха [от тебя]. Затем отведи в безопасное место, потому что ведь они (т. е. неверующие) — невежественные люди.

Если так Аллах предписывает своему Пророку относиться к язычникам, то разве письмо подобного содержания Пророка к Людям Писания выглядит аллогично? А если обратив свои взоры к Истории? Разве многовековое существование Османского Халифата не служило ярким пример соблюдения таких отношений со стороны мусульман? Ведь за более чем 600 лет завоевания Константинополя в Станбуле не была разрушенна ни одна церковь или другой какой либо храм!

Ислам пропагандирует мир, добрососедство, милосердие, искренность --- именно на основе этих добрадетелей возможно и расспространение истинной Веры.
Вы вообще о чём говорите , какая язвительность ??????????????? Мне интересен источник Я имею право спрашивать Это ! ! ! Если вы всё берёте с воздуха и по своим умозаключениям, это не значит, что все так делают ! То что касается Хадисов и первоисточников, да я видел подлинники ! А что насчёт Корана , да я и не спорил, а ту суру которую вы привели - к чему она ? К милости к немусульманам? , так здесь это не причём ! Прошение убежища это вообще другая тема. Что Христиане попросили убежище ? Ну что тогда вы скажете такому факту , как то, что когда пророк(с.а.с) вошёл в мекку он разрушил все статуи которым поклонялись в Мекке ? И очистил всю Каабу от таких вещей и всё сломал ?????

Я не сказал, что Ислам это вандализм и разрушение всего ! Пророк (с.а.с) был против того, что Иисуса причисляли к божественности , он не говорил , чтобы сносили церкви. Да и побуждал мусульман не ругать то, чему поклоняются многобожники, дабы они не обругали Аллаха ! Против Креста , а не против христиан !

Так что уважаемый , сначала вникните в суть вопроса, потом уже говорите !

Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
Mamichik
Я: кто-то

#7 Re: Обещание Пророка Мухаммеда (мир ему) христианам

Сообщение Mamichik »

Dervish

Спасибо за статью.

dervish

#8 Re: Обещание Пророка Мухаммеда (мир ему) христианам

Сообщение dervish »

Mamichik
сущестсвует очень костный стереотип у подавляющего большинства мусульман -- этакий "крестовый поход" против Христианства... не понятно на чем он основывается. Когда дело доходит до конкретики, то оказывается "что яростные радетили и защитники" Ислама оказывается даже и не читали Евангилие или даже Новый Завет. Но с пеной у рта готовы доказывать всю "греховность и ошибочность" других религий. Хотя спрашивается, а что вы осуждаете даже если не читали?
А если вникнуть и прочитать Тору и Новый Завет, становится ясно, именно становится ясно, почему Аллах в Коране говорит, что Он завершил нам религию и сделал ее совершенной, почему именно Пророк Иисус (мир ему) должен быть послан перед Судным Днем, а не другие пророки... Становится понятным что именно Иисус, который разоблачал лицемеров -- книжников и фариесеев-- которые соблюдали все религиозные предписания, но в душе погрязли в лицемерии, в коих мы мусульмане активно превращаемся, вернется именно с этой же миссией и завершит свое дело-- разоблачение лицемеров. Ну а если чисто арифметичесски посмотреть на количество верующих на планете то становится ясно кто будет больше разоблачаем...

Я не сомневаюсь, что были и другие подобные гарантии Пророка Ислама (мир ему) о безопасности исповедающих другие религии и возможно они хранятся в монастырях, в архивах, в Ватикане... со временем мы будем узнавать больше. А данное короткое послание Пророка христианам очень лаконично и просто показывает сущность Ислама... но не буду уже повторяться, об этом я писал в первом посту.

Ответить

Вернуться в «Религия»