Вход

Флуд на тему Религии

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Закрыто
R@sh@D
Я: Это Я

#81 Re: Напоминание о смерти

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а): 1.Коран не изучают как попало и как хочется
2.Судите. Хмм я бы не назвал бы это так, скорее всего фантазируете так как хотите !
Dervish писал(а):да это не грех. тем более не смертельный грех. не выдавайте желаемое за действительное. Определение Греха я привел выше. если у вас есть другое определение понятия "грех"-- будьте добры- поделитесь!
А мне незачем с вами делиться , об этом уже Аллах поделился с нами в Коране , а суру я уже приводил, читайте внимательней и всё поймёте ! То, что Аллах говорит совершай намаз в определённое время и есть наказ Аллаха. А то, что Аллах установил, выходить из устава Аллаха и есть грех ! И туда относится не только то, что вы написали, а туда относится любое непослушание Аллаху !

Dervish писал(а):"гениальнейшая" логика ! из серии "не пейте томатный сок -- заболеете спидом!"
Понятно, это уже симптомы - "ой ой ой я не знаю что мне делать и что сказать" :lol:

Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
R@sh@D

#82 Re: Напоминание о смерти

Сообщение R@sh@D »

Так будет правильнее , а то как всегда .... найдут к чему придраться

1.Коран не изучают как попало и как хочется
2.Судите. Хмм я бы не назвал бы это так, скорее всего фантазируете так как хотите !

Dervish писал(а):да это не грех. тем более не смертельный грех. не выдавайте желаемое за действительное. Определение Греха я привел выше. если у вас есть другое определение понятия "грех"-- будьте добры- поделитесь!
А мне незачем с вами делиться , об этом уже Аллах поделился с нами в Коране , а суру я уже приводил, читайте внимательней и всё поймёте ! То, что Аллах говорит совершай намаз в определённое время и есть наказ Аллаха. А то, что Аллах установил, выходить из устава Аллаха и есть грех ! И туда относится не только то, что вы написали, а туда относится любое непослушание Аллаху !

Dervish писал(а):"гениальнейшая" логика ! из серии "не пейте томатный сок -- заболеете спидом!"
Понятно, это уже симптомы - "ой ой ой я не знаю что мне делать и что сказать" :lol:

16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#83 Re: Флуд на тему Религии

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):Так будет правильнее , а то как всегда .... найдут к чему придраться
что будет правильней? ))))
R@sh@D писал(а):1.Коран не изучают как попало и как хочется
ну то же самое я могу сказать и про вас... абсолютно точь в точь ))))
R@sh@D писал(а):То, что Аллах говорит совершай намаз в определённое время и есть наказ Аллаха. А то, что Аллах установил, выходить из устава Аллаха и есть грех ! И туда относится не только то, что вы написали, а туда относится любое непослушание Аллаху !
я разве оспариваю это? разве я говорю что нет не делайте намаз? я говорю о грехе. И будьте добры объясните что вы понимаете под словом грех? Не давая закят человек совершает грех? не помогая бедным человек совершает грех? не раздав свои деньги беднякам человек совершает грех? Не нужно выдумывать! Не нужно словам придавать смысл которые они изначально не несут в себе.

ГРЕХ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)

[/b]- - в религиозной этике моральное зло, состоящее в нарушении действием, словом или мыслью воли Бога. Понятие "греха" выделяется из более древнего и внеморального понятия "скверны" (как бы физической заразы или нечистоты, происходящей от нарушения сакральных запретов - табу); теология выделяет "первородный" грех первых людей, последствия которого наследуются их потомками.

ГРЕХ | Толковый словарь Даля

-м . поступок, противный закону Божию; вина перед Господом. Наследный грех. Кто грешит, тот раб греха. Грехи любезны, доводят до бездны.

- Вина или проступок; ошибка, погрешность; более грешок, грешки. За ним есть этот грешок, водится грех. Плохо не клади, в грех не вводи. На грех мастера нет.

- Беда, напасть, несчастье, бедствие, подразумевая: за грехи наши. От греха не уйдешь. Чья беда, того и грех, убыток. Это мой грех, я виноват. Мой грех до меня дошел, я покаран за вину свою. Грех да беда на кого не живет Не бойся кнута, а бойся греха. Грех попутал. Есть тот грех. С грехом пополам, так-сяк, кой-как. Грех пополам, убыток. Экой грех стался, деньги пропали! Грех денежный, беда, от которой можно отделаться деньгами.

- В тесном знач. распутство. Молод бывал - и со грехом живал. Он (она) еще и греха не знает. Муж согрешит, так в людях грех; а жена согрешит, домой принесет. Мужнин грех за порогом остается, а жена все домой несет.

R@sh@D писал(а): Понятно, это уже симптомы - "ой ой ой я не знаю что мне делать и что сказать
да нет, это значит делать выводы на предположениях! Запомните, молодой человек, вещи не таковы какими кажутся, выводы это всего лишь отражение собственной сущности в оппоненте.. не хочу повторять, я ее уже писал, но наверное помните историю о Пророке, когда ктото и Абу Бакр назвали его уродливым и самым прекрасным человеком. Обоим Пророк ответил что они правы, просто каждый видит в нем лишь свое отражение....

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
R@sh@D

#84 Re: Флуд на тему Религии

Сообщение R@sh@D »

я уже написал, что такое грех - если бы вы внимательней читали бы вы поняли бы мою мысль ! Можете ещё раз прочитать ! Мне не важно кто как понимает Слово грех и как приводит это слово в своём словаре. Мне важно, то как это объясняет нам Аллах и пророк(с.а.с). Не нужно искать толкование слова грех. Нужно просто прочесть это в Коране !

Dervish писал(а):да нет, это значит делать выводы на предположениях! Запомните, молодой человек, вещи не таковы какими кажутся, выводы это всего лишь отражение собственной сущности в оппоненте.. не хочу повторять, я ее уже писал, но наверное помните историю о Пророке, когда ктото и Абу Бакр назвали его уродливым и самым прекрасным человеком. Обоим Пророк ответил что они правы, просто каждый видит в нем лишь свое отражение....
Как всегда предположения ! Мы говорим об Исламе ! А Аллах в Коране сказал нам, что наша религия совершенна! И разъяснено, как написано - "Разъясняй его людям..." А пророк(с.а.с) делал всё что Аллах повелевал. Так в чём проблема? Источник , откуда этот хадис ? Я и я не понял как это - Абу Бакр кого то назвал уродом? вообще не понятно о ком и о чём идёт речь. Если не трудно по подробнее !

dervish

#85 Re: Флуд на тему Религии

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):Мне не важно кто как понимает Слово грех и как приводит это слово в своём словаре.
айы мешеден кюсюб мешенин хебери йох ))) (медведь обиделся на лес, а лес то об этом и не знает). Представляю в какой клоаке было бы развитие Исламского общества, если также думали и величайшие ученные мусульмане, давшие неимеврный толчок развитию мировой науке на основе учений и теорий Птолемея, Аристотеля, Плутарха, Гиппократа и др язычников. Слава Аллаху что они так не думали, и им не было все равно как ктото (если ктото называет Ожегова кемто, то ему просто не следует говорить на русском языке) что думал о геометрии, алгебре, медецине и т.д,
R@sh@D писал(а):Не нужно искать толкование слова грех. Нужно просто прочесть это в Коране !
Аллах в Коране что такое грех! Грех это то что я перечисли в других постах! Если Аллах гдето называет чтото другое грехом, то поделитесь аятами.
R@sh@D писал(а):Как всегда предположения ! Мы говорим об Исламе !
конечно! все на свете кроме слов Бога, является предположением. А что значит часто повторяемая фраза -- Аллах знает лучше!? -- это значит что мы лишь предполагаем!
R@sh@D писал(а):Так в чём проблема? Источник , откуда этот хадис ? Я и я не понял как это - Абу Бакр кого то назвал уродом? вообще не понятно о ком и о чём идёт речь. Если не трудно по подробнее !
неужелли вы не помните, я же месяц назад писал об этом! посмотрите в теме Вопросы и ответы.

Deniz
Я: слуга Аллаха

#86 Re: Флуд на тему Религии

Сообщение Deniz »

Слушаю Рината Каирского мп3 - 656 уроков. Студия Абу- Бакр. Ребята эти уроки что-то.

[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
R@sh@D

#87 Re: Флуд на тему Религии

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а):Представляю в какой клоаке было бы развитие Исламского общества, если также думали и величайшие ученные мусульмане, давшие неимеврный толчок развитию мировой науке на основе учений и теорий Птолемея, Аристотеля, Плутарха, Гиппократа и др язычников. Слава Аллаху что они так не думали, и им не было все равно как ктото (если ктото называет Ожегова кемто, то ему просто не следует говорить на русском языке) что думал о геометрии, алгебре, медецине и т.д,
к вашему сведению ! Величайшие учёные мусульмане , делали выводы на основе Корана и Сунны Пророка(с.а.с) ,а не высказываний каких-то философов. Да и я к тому же не великий учёный. И Ожёгов такой же человек как и мы, и то что он сделал, он не смог бы сделать без воли Аллаха! "Учитывать их слова" и "Брать в основу" разные вещи.

Dervish писал(а):Аллах в Коране что такое грех! Грех это то что я перечисли в других постах! Если Аллах гдето называет чтото другое грехом, то поделитесь аятами.
СубханАллах , да весь Коран практически полон такими аятами - Ан Нахль 90 (Прелюбодеяние) , Ан Нахль 91 (Клятва чемто, помимо Аллаха) , Ан Ниса 48,116(Ширк), Ал Джасийа 23-32 (о тех кто отрицают Судный день) , Ал Араф 31 (делающих исраф Аллах не любит) , Ан Ниса 148 (Аллах не любит, когда злословят вслух), Гафир 60 (те, которые превозносятся над поклонением Аллаху, войдут в ГЕЕНУ) , Ал Маида 89, Ал Худжират 11( Не обвинять никого) Ал Худжират 12 (Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом.) , Ал Багара 275-276 (Аллах дозволил торговлю и запретил лихоимство.) Ал Хадид 22-23 (Аллах не любит всяких надменных бахвалов) , Ал Багара 102-103 (Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве – о Колдовстве) Юнус 77-80 (О колдовстве) , Ал Маида 90-91 (О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола. Сторонитесь же ее, — быть может, вы преуспеете) – Думаю достаточно !

Dervish писал(а):конечно! все на свете кроме слов Бога, является предположением. А что значит часто повторяемая фраза -- Аллах знает лучше!? -- это значит что мы лишь предполагаем! .
Ал Худжират 12 Как уже приводил выше
О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение? Бойтесь Аллаха! Воистину, Аллах — Принимающий покаяния, Милосердный.

Делайте вывод сами! А то, что говорится о том, что «Аллах знает лучше» - так это выявляет то, что Аллах превыше всего и у Аллаха все знания ! Мы приводим Аят и всё равно говорим «Аллах знает лучше» ведь там мы приводим не свои слова, а слова Аллаха! На предположениях мы не делаем выводы, как сказал Аллах – После того как им стал ясен путь - Ясный путь – это не предположение! Аль Фатиха 6 Веди нас прямым путем. Прямой путь разве есть предположение ?
Dervish писал(а):неужелли вы не помните, я же месяц назад писал об этом! посмотрите в теме Вопросы и ответы.
Мне незачем смотреть , если есть довод приведите , а не приведший довод здесь там также его не привёл ! Если бы то,что вы написали было бы я бы это помнил бы , темболее то, что вы говорите о том, что Абу Бакр кого то назвал УРОДОМ. :shock:

Businka
Я: кто-то

#88 Re: Флуд на тему Религии

Сообщение Businka »

Добрый вечер и всех поздравляю с праздником!!
Ребята мне нужна ваша помощь! Мне нужна история черного камня в Каабе. :oops:

dervish

#89 Re: Флуд на тему Религии

Сообщение dervish »

Businka Добрый вечер! и вас с праздником! Однозначно достоверенной истории черного камня нету. Есть множество легенд, каждая из которых имеет право на существование... погуглите и найдете очень много историй...
но по сути легенды с водятся к тому что черный камень:
1. Осколок метеорита
2. Ангел, превращенный в белый камень но почерневший от прикосновения нечестивых людей
3. Часть стены молельни из Эдема в котором молился Адам

Businka
Я: кто-то

#90 Re: Флуд на тему Религии

Сообщение Businka »

Если это меторит, то зачем мы кланяемся ему, целуем? Получается язычество????? :shock:

Закрыто

Вернуться в «Религия»