Dervish писал(а):Представляю в какой клоаке было бы развитие Исламского общества, если также думали и величайшие ученные мусульмане, давшие неимеврный толчок развитию мировой науке на основе учений и теорий Птолемея, Аристотеля, Плутарха, Гиппократа и др язычников. Слава Аллаху что они так не думали, и им не было все равно как ктото (если ктото называет Ожегова кемто, то ему просто не следует говорить на русском языке) что думал о геометрии, алгебре, медецине и т.д,
к вашему сведению ! Величайшие учёные мусульмане , делали выводы на основе Корана и Сунны Пророка(с.а.с) ,а не высказываний каких-то философов. Да и я к тому же не великий учёный. И Ожёгов такой же человек как и мы, и то что он сделал, он не смог бы сделать без воли Аллаха! "Учитывать их слова" и "Брать в основу" разные вещи.
Dervish писал(а):Аллах в Коране что такое грех! Грех это то что я перечисли в других постах! Если Аллах гдето называет чтото другое грехом, то поделитесь аятами.
СубханАллах , да весь Коран практически полон такими аятами - Ан Нахль 90 (Прелюбодеяние) , Ан Нахль 91 (Клятва чемто, помимо Аллаха) , Ан Ниса 48,116(Ширк), Ал Джасийа 23-32 (о тех кто отрицают Судный день) , Ал Араф 31 (делающих исраф Аллах не любит) , Ан Ниса 148 (Аллах не любит, когда злословят вслух), Гафир 60 (те, которые превозносятся над поклонением Аллаху, войдут в ГЕЕНУ) , Ал Маида 89, Ал Худжират 11( Не обвинять никого) Ал Худжират 12 (Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом.) , Ал Багара 275-276 (Аллах дозволил торговлю и запретил лихоимство.) Ал Хадид 22-23 (Аллах не любит всяких надменных бахвалов) , Ал Багара 102-103 (Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве – о Колдовстве) Юнус 77-80 (О колдовстве) , Ал Маида 90-91 (О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола. Сторонитесь же ее, — быть может, вы преуспеете) – Думаю достаточно !
Dervish писал(а):конечно! все на свете кроме слов Бога, является предположением. А что значит часто повторяемая фраза -- Аллах знает лучше!? -- это значит что мы лишь предполагаем! .
Ал Худжират 12 Как уже приводил выше
О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение? Бойтесь Аллаха! Воистину, Аллах — Принимающий покаяния, Милосердный.
Делайте вывод сами! А то, что говорится о том, что «Аллах знает лучше» - так это выявляет то, что Аллах превыше всего и у Аллаха все знания ! Мы приводим Аят и всё равно говорим «Аллах знает лучше» ведь там мы приводим не свои слова, а слова Аллаха! На предположениях мы не делаем выводы, как сказал Аллах – После того как им стал ясен путь - Ясный путь – это не предположение! Аль Фатиха 6 Веди нас прямым путем. Прямой путь разве есть предположение ?
Dervish писал(а):неужелли вы не помните, я же месяц назад писал об этом! посмотрите в теме Вопросы и ответы.
Мне незачем смотреть , если есть довод приведите , а не приведший довод здесь там также его не привёл ! Если бы то,что вы написали было бы я бы это помнил бы , темболее то, что вы говорите о том, что Абу Бакр кого то назвал УРОДОМ. :shock: