Alhamdollilah, xorosho. Zdes i shkoli est islamskie i sobraniya...Ya xodila neskolko raz, no ya tam jenjin ne uvidela, i kak to nelovko, neznala chto delat. Ya voobje lublu xodit v mecheti, tam drugaya atmosfera, mne tam vsegda xorosho..R@sh@D писал(а):Ельхамдулиллях . как же с ибадатом там ? А вы в мечеть ходите ?
Флуд на тему Религии
Модератор: dervish
Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
#71 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?
#72 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?
Мааашаллах ! Супер, не знал что там всё так отлично. А вы сами молитесь ? Совершаете намаз ?
Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
#73 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?
[qуоте="Р@ш@Д"]Мааашаллах ! Супер, не знал что там всё так отлично. А вы сами молитесь ? Совершаете намаз ?[/qуоте]
да совершаю намаз, Алхамдоллилах. да здес как мне каэтся с уваэнием относятся к ворпосам религии.Во выскаом случайе среди моих знакомих, Шукур Аллаха.
Конечно в плане работи, если оденеш хидяб, то труднее найти солидную работу, разве что в магазине или если ти врач, то с етим проблем каэтся нету. Т.е я допустим сеычас работаю и если я одену хидяб, то я долйна буду уыти с работи...
Поетому помимо того что мои родние категорически против, ест еэ и вопрос связанниы с работоы. Сама лично я думаю что не совсем готова, но в будуэм хотела би надет хидяб, я не исклучаю етого, так как ето част моего поклонения Аллаху и следования Его приказу.
да совершаю намаз, Алхамдоллилах. да здес как мне каэтся с уваэнием относятся к ворпосам религии.Во выскаом случайе среди моих знакомих, Шукур Аллаха.
Конечно в плане работи, если оденеш хидяб, то труднее найти солидную работу, разве что в магазине или если ти врач, то с етим проблем каэтся нету. Т.е я допустим сеычас работаю и если я одену хидяб, то я долйна буду уыти с работи...
Поетому помимо того что мои родние категорически против, ест еэ и вопрос связанниы с работоы. Сама лично я думаю что не совсем готова, но в будуэм хотела би надет хидяб, я не исклучаю етого, так как ето част моего поклонения Аллаху и следования Его приказу.
-
- Я: Альфа и Омега
#74 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?
Mamichik
а где вы живете?
чтобы не потерялась суть темы этот и предыдущие посты будут перенесены в тему Флуд раздел Религия. Прошу продолжим там.
а где вы живете?
чтобы не потерялась суть темы этот и предыдущие посты будут перенесены в тему Флуд раздел Религия. Прошу продолжим там.
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
#75 Re: Напоминание о смерти
я НЕ ПРИНИМАЮ ВОЗДУШНЫЕ СЛОВА! Брать с воздуха и говорить и тем более отвечать на вопросы. Ну смотрите сами Аллах Комай олсун! Что вам ясно ??? Ну посвятите и нас о том, почему в данном случае сокращается намаз?Dervish писал(а):у нас разные понятия о данном праве. Билмирсиз - читайте!R@sh@D писал(а): Может тебе дано это право биз билмирик
повторяю в очередной раз о "эмир форума" контролируйте речь своих "собратьев" а не мою. Говорю и буду говорить все считаю нужным в рамках правил и это относиться к каждому!
Вы воистину не понимаете о чем пишу! и аят 49/12 вполне относится к посту №37. Найдите сначала определение Греха и потом бравируйте.
Грех это: -- Причисление соучастников Богу! Убийство невинной души! Прелюбодейство! Воровство! Ростовничество! Обман! Сплетни! Наговор! Колдовство! Намерение приченить вред или зло! --
33/5. Возводите их к их отцам, это - более справедливее у Аллаха, а если не знаете их отцов, то это - ваши братья в вере и ваши близкие. Нет на вас греха, в чем вы ошиблись, а только в том, что замышляли ваши сердца. Аллах - прощающий, милосердный!
Ну раз вы "Великий Муфтий Форума",дали такую фетву. "Эмир форума"-"Модератор". А я лишь тот кто излогает свою точку зрения !
Прочитайте аят ещё раз и вы поймёте. Нет на вас греха, в чем вы ошиблись, а укорошение намаза это не ошибка это осмысленное действие. Ну раз то, что дать неправельную феву(ответ на вопрос) вы считаете нормальным, то давайте проанализируем. Вы даёте неправильный ответ, затем это распространяется и превращается в "Бидат" нововведение, а какой Хокм у нововведения ? А если этому неправельному ответу последуют хотябы 100 человек. Ооооо , тогда за всех 100 человек будет и отвечать этот изначально сказавший или рассказавший сказку. А вашу речь я не контролирую, я лишь вижу, как человек не имеющий ни малейшего понятии о намазу судит о нём . Как исправлять вы судите по своему, как соединять по своему, как получать дастамаз по своему. Так может быть вы ещё и к томуже прорицатель или пророк?
нет конечно.. Если вы знаете что совершаете ВЫ СОВЕРШАЕТЕ ОСМЫСЛЕННЫЙ ГРЕХ! А это очень Страшно!R@sh@D писал(а):Значит если я делаю большой грех и беспокоюсь об этом значит мне это не засчитывается как грех?
мой далил это мой разум, умение понимать и мыслить СВОИМ УМОМ. И наши понятия о "дялилах" кординально расходятся, поэтому не нужно 1000 раз спрашивать одно и то же.R@sh@D писал(а):Где ваш "далил" на то, что пропуск намаза не является грехом, вы не узнав причину и не спросив её сразу же говорите это не грех.
В вопросе уважаемой фрумчанки все предельно ясно для меня-- не нужно пытаться приравнять меня к своему знаменателю.
#76 Re: Напоминание о смерти
Как это не могу. аят о том, что Пророк не говорит от себя и всё что он говорит от Аллаха? Там не говорится о том, что слова Корана от Аллаха, там говорится всёёёёёёёёё что он говорит !Dervish писал(а):нет не предположения а конкретный аят! предположение это то что ы приводите ибо не можете свидетельствовать что Пророк на самом деле так говорил!R@sh@D писал(а):Опять предположения ?
ответь на вопрос почему воскрсшие не помнят времени проведенного в могиле? или Аллах это просто так говорит? и не нужно против Слов Бога приводит хадисы, можете объясните, нет --- на нет и суда нет...
Что касается проведённого в могиле времени ! Аллах говорит что время для них покажется коротким, а не то, что они ничего не будут помнить . Это разные вещи не путайте уважаемый.
-
не принмайте, я и не вам говорю, чтобы принимали )))) А воздух это скорее всего то чем одурманивают а не результат деятельности ума...R@sh@D писал(а):я НЕ ПРИНИМАЮ ВОЗДУШНЫЕ СЛОВА!
а теперь покажите мне кто и когда спрашивал про укорачивание намаза? вопрос форумчанки был исключительно в другом!R@sh@D писал(а):Нет на вас греха, в чем вы ошиблись, а укорошение намаза это не ошибка это осмысленное действие.
-
а ялишь вижу что человек не имеющий ни малейшего представления обо мне, говорит! откуда вы знаете что я знаю о намазе?R@sh@D писал(а):я лишь вижу, как человек не имеющий ни малейшего понятии о намазу судит о нём
#79 Re: Напоминание о смерти
То , что вы говорите о том, что саф саджда не нужен, и то , что вы говорите что нет греха если соединять намаз,а то, что совершаете ли вы сами намаз под большим вопросом, так как человек совершающий намаз , такое не может говорить ! Сколько ракатов в намазе, какие со звуком, а какие без, да вы и против этого тоже, так как и это не из Корана , а из СУННЫ Пророка(с.а.с) . Я уже не говорю о том, что вы не принимаете слова Пророка(с.а.с) , а если вы не принимаете хадисы и считаете их вымышленными, то и намаз в таком случае для вас вымысел, вот вам и итог, то что вы если совершали бы намаз, вы принимали бы хадисы, что вы в дынном случае и не делаете !!!
Что касается воздуха, не льстите себе я и не думал принимать ваши слова , просто смотреть обидно на то, как человек прочитавший Коран судит о нём так как хочет даже не соответствуя написанному !
"Вопрос на форуме --- К разговору о намазе,а не совершенные вовремя намазы, это тоже да грех? то ест потом возмеяеш , совершайеш намаз, но поже времени, ето тоже смертельный грех щитается?" Ну как? Совершать намаз попозже это не соединение ? Или может что ещё хуже пропуск пропущенного ? Вы это хотите сказать ?
Что касается воздуха, не льстите себе я и не думал принимать ваши слова , просто смотреть обидно на то, как человек прочитавший Коран судит о нём так как хочет даже не соответствуя написанному !
"Вопрос на форуме --- К разговору о намазе,а не совершенные вовремя намазы, это тоже да грех? то ест потом возмеяеш , совершайеш намаз, но поже времени, ето тоже смертельный грех щитается?" Ну как? Совершать намаз попозже это не соединение ? Или может что ещё хуже пропуск пропущенного ? Вы это хотите сказать ?
-
1. не прочитавший, а изучающий.R@sh@D писал(а):, просто смотреть обидно на то, как человек прочитавший Коран судит о нём так как хочет даже не соответствуя написанному !
2. судит о нем не так вы.
да это не грех. тем более не смертельный грех. не выдавайте желаемое за действительное. Определение Греха я привел выше. если у вас есть другое определение понятия "грех"-- будьте добры- поделитесь!R@sh@D писал(а):то ест потом возмеяеш , совершайеш намаз, но поже времени, ето тоже смертельный грех щитается?" Ну как? Совершать намаз попозже это не соединение ? Или может что ещё хуже пропуск пропущенного ? Вы это хотите сказать ?
"гениальнейшая" логика ! из серии "не пейте томатный сок -- заболеете спидом!"R@sh@D писал(а):То , что вы говорите о том, что саф саджда не нужен, и то , что вы говорите что нет греха если соединять намаз,а то, что совершаете ли вы сами намаз под большим вопросом, так как человек совершающий намаз , такое не может говорить ! Сколько ракатов в намазе, какие со звуком, а какие без, да вы и против этого тоже, так как и это не из Корана , а из СУННЫ Пророка(с.а.с) . Я уже не говорю о том, что вы не принимаете слова Пророка(с.а.с) , а если вы не принимаете хадисы и считаете их вымышленными, то и намаз в таком случае для вас вымысел, вот вам и итог, то что вы если совершали бы намаз, вы принимали бы хадисы, что вы в дынном случае и не делаете !!!
изза хронического оффтопа посты будут перемещены в тему "флуд"