Девчонки, я очень люблю эксперементировать с разными салатиками=)
мне очень понравился рецепт салата, который называется "Виват, король, виват"
Он готовится слоями.
1-ый слой-мелко измельченный лосось (1 банка)-промазать майонезом
2-ой слой-5 тертых яиц-промазать майонезом
3-ий слой-3 тертых яблока-промазать майонезом
4-ый слой-твердый сыр тоже тертый и промазать майонезом
Салат получается настолько сочный и вкусный, чт опросто пальчики оближете)
Рецепты салатов
- Alexandra
- Сообщения: 742
- Зарегистрирован: 19 фев 2010, 21:28
- Я: кто-то
- Благодарил (а): 2 раза
- Gender:
#2
А не слишком ли много майонеза? По моему проще майонез отдельно тогда съесть :shock:
Меняем реки, страны, города...
Иные двери... Новые года...
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда.
Омар Хайям
Иные двери... Новые года...
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда.
Омар Хайям
- Мишуля
- Сообщения: 13450
- Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
- Я: Бегущая по волнам
- Поблагодарили: 9 раз
#3
Мини-салат "Свежесть"
Продукты:
2 ст ложки лимонного сока
2 ст ложки апельсинового сока
4 ст ложки оливкового масла
2 пучка петрушки
2 пучка мяты
100 грамм крабового мяса
Соль
Перец
Инструкции:
Смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить оливковое масло, немного соли и перца.
Все поставить на медленный огонь на 5 минут, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
Зелень мелко порубить, смешать с мелко нарубленным крабовым мясом и заправить соком с маслом.
Продукты:
2 ст ложки лимонного сока
2 ст ложки апельсинового сока
4 ст ложки оливкового масла
2 пучка петрушки
2 пучка мяты
100 грамм крабового мяса
Соль
Перец
Инструкции:
Смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить оливковое масло, немного соли и перца.
Все поставить на медленный огонь на 5 минут, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
Зелень мелко порубить, смешать с мелко нарубленным крабовым мясом и заправить соком с маслом.
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
#5 Re: Рецепты салатов
Всегда есть в запасе рецепт салата.
Салат из грейпфрута, с макаронами и зеленью
Готовится салат из пасты (отварных макарон), мяты, кресс-салата и грейпфрута. Заправляется салат сметанной заправкой.
Продукты (на 8 порций)
Паста фигурная (макароны-бантики и т.п.) - 230 г
Кресс-салат (мытый) - 1 пучок
Грейпфрут красный (очищенные дольки) - 2 стакана
Сок грейпфрутовый - 3 ст. л.
Цедра грейпфрута - 2 ч. л.
Мята, листья свежие - 20 г
Крем-фреш или сметана - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Мелко порубить 3 ст. ложки мяты, смешать со сметаной, грейпфрутовым соком и цедрой, посолить и поперчить по вкусу.
2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
3. В большую миску сложить пасту, кресс-салат, грейпфрут и оставшиеся листья мяты, порванные на кусочки.
4. Подавать салат в порционных тарелках, полив заправкой уже перед подачей.
Горячий кукурузный салат
Для этого кукурузного салата нужна свежая или замороженная кукуруза, зеленый лук, болгарский перец и специи. Горячий салат из кукурузы готовится не более 20 минут. Такой салат - хороший гарнир к морепродуктам.
Продукты (на 4 порции)
Кукуруза свежая или замороженная - 4 стакана
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 0,5 стакана
Лук зеленый, зеленая часть (резаный) - 0,25 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л. (15 г)
Лук зеленый, только белая часть (резаный) - 0,25 стакана
Горчичные семена - 0,5 ч. л.
Куркума (зира) - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
1. Если кукуруза замороженная, то сначала ее нужно разморозить. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду болгарский перец, белую часть лука, горчицу и куркуму, готовить, помешивая, 2-3 минуты.
2. Ввести в сковороду кукурузные зерна, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду, готовить около 5 минут, до мягкого состояния кукурузы. Ввести зеленую часть лука, посолить и поперчить кукурузу по вкусу, перемешать и подавать сразу же.
Салат из грейпфрута, с макаронами и зеленью
Готовится салат из пасты (отварных макарон), мяты, кресс-салата и грейпфрута. Заправляется салат сметанной заправкой.
Продукты (на 8 порций)
Паста фигурная (макароны-бантики и т.п.) - 230 г
Кресс-салат (мытый) - 1 пучок
Грейпфрут красный (очищенные дольки) - 2 стакана
Сок грейпфрутовый - 3 ст. л.
Цедра грейпфрута - 2 ч. л.
Мята, листья свежие - 20 г
Крем-фреш или сметана - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Мелко порубить 3 ст. ложки мяты, смешать со сметаной, грейпфрутовым соком и цедрой, посолить и поперчить по вкусу.
2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
3. В большую миску сложить пасту, кресс-салат, грейпфрут и оставшиеся листья мяты, порванные на кусочки.
4. Подавать салат в порционных тарелках, полив заправкой уже перед подачей.
Горячий кукурузный салат
Для этого кукурузного салата нужна свежая или замороженная кукуруза, зеленый лук, болгарский перец и специи. Горячий салат из кукурузы готовится не более 20 минут. Такой салат - хороший гарнир к морепродуктам.
Продукты (на 4 порции)
Кукуруза свежая или замороженная - 4 стакана
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 0,5 стакана
Лук зеленый, зеленая часть (резаный) - 0,25 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л. (15 г)
Лук зеленый, только белая часть (резаный) - 0,25 стакана
Горчичные семена - 0,5 ч. л.
Куркума (зира) - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
1. Если кукуруза замороженная, то сначала ее нужно разморозить. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду болгарский перец, белую часть лука, горчицу и куркуму, готовить, помешивая, 2-3 минуты.
2. Ввести в сковороду кукурузные зерна, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду, готовить около 5 минут, до мягкого состояния кукурузы. Ввести зеленую часть лука, посолить и поперчить кукурузу по вкусу, перемешать и подавать сразу же.
#6 Re: Рецепты салатов
Есть куча салатов меню рождественского поста на каждый день.
Быстрый салат с кукурузой и сухариками
Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Гости вас врасплох не застанут. :)
Продукты
(на 4 порции)
Капуста пекинская или белокочанная - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Сухарики ржаные - 1 пачка (100 г)
Майонез постный (или обычный) - 100-150 г
Зелень (по желанию) - 0,5 пучка
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Продукты для салата с сухариками и кукурузой перед вами.
Как приготовить салат с кукурузой и сухариками:
Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Открыть пачку сухарей по вашему вкусу.
Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать тонко полукольцами.
Капусту вымыть и тоненько нарезать. (Если вы используете белокочанную капусту, то ее нужно посолить и размять руками, чтобы она дала сок.)
Все ингредиенты сложить в миску.
Салат с кукурузой заправить по вкусу майонезом.
Все хорошо перемешать. Быстрый салат с кукурузой и сухариками готов.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Салат из баклажанов и помидоров со сладким перцем
Когда есть баклажаны, можно столько вкусного приготовить! Предложу очень вкусный салат из баклажанов c помидорами и сладким перцем.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 2-3 шт.
Перец - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Продукты для салата из баклажанов c помидорами перед вами.
Как приготовить салат из баклажанов c помидорами и перцем:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Сложить баклажаны в миску посолить крупной солью. Дать постоять 20 минут. Смыть холодной водой, отжать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить кружочки баклажанов. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, около 1-2 минуты на среднем огне. Охладить.
Помыть и очистить от семян болгарский перец. Нарезать тонкими кружочками.
Помидоры помыть, нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Все овощи сложить в миску.
Посолить салат, заправить маслом, добавить зелень. Салат из баклажанов c помидорами и перцем перемешать и можно подавать.
Салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем готов.
Приятного аппетита!
Быстрый салат с кукурузой и сухариками
Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Гости вас врасплох не застанут. :)
Продукты
(на 4 порции)
Капуста пекинская или белокочанная - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Сухарики ржаные - 1 пачка (100 г)
Майонез постный (или обычный) - 100-150 г
Зелень (по желанию) - 0,5 пучка
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Продукты для салата с сухариками и кукурузой перед вами.
Как приготовить салат с кукурузой и сухариками:
Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Открыть пачку сухарей по вашему вкусу.
Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать тонко полукольцами.
Капусту вымыть и тоненько нарезать. (Если вы используете белокочанную капусту, то ее нужно посолить и размять руками, чтобы она дала сок.)
Все ингредиенты сложить в миску.
Салат с кукурузой заправить по вкусу майонезом.
Все хорошо перемешать. Быстрый салат с кукурузой и сухариками готов.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Салат из баклажанов и помидоров со сладким перцем
Когда есть баклажаны, можно столько вкусного приготовить! Предложу очень вкусный салат из баклажанов c помидорами и сладким перцем.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 2-3 шт.
Перец - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Продукты для салата из баклажанов c помидорами перед вами.
Как приготовить салат из баклажанов c помидорами и перцем:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Сложить баклажаны в миску посолить крупной солью. Дать постоять 20 минут. Смыть холодной водой, отжать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить кружочки баклажанов. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, около 1-2 минуты на среднем огне. Охладить.
Помыть и очистить от семян болгарский перец. Нарезать тонкими кружочками.
Помидоры помыть, нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Все овощи сложить в миску.
Посолить салат, заправить маслом, добавить зелень. Салат из баклажанов c помидорами и перцем перемешать и можно подавать.
Салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем готов.
Приятного аппетита!