Наши фамилии....
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
#1 Наши фамилии....
Недавно прочитала вот такую статью,что Вы об этом думаете?
Специальной комиссией, созданной при Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), была подготовлена и представлена Администрации президента концепция в связи с фамилиями.
Граждане страны могут изменить окончания «-ов», «-ев» в своих фамилиях на «-лы» («-ли», «-лу», «-лю», в зависимости от корня слова), «-заде», «-оглу», «-гызы», «гил», «сой» или же полностью убрать окончания.
Выдвигаются и другие предложения по вопросу окончаний фамилий дополнительно к предложенным в концепции, подготовленной Национальной академией наук Азербайджана.
В некоторых предложениях отмечается, что в связи с окончанием названия страны - Азербайджан на «джан», к фамилиям следует прибавить окончание «-джан».
Заведующим отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов предложил, чтобы все фамилии в Азербайджане оканчивались на «аз».
После того как будут приняты предложения по изменению фамилий, начнется процесс с изменения фамилий новорожденных
Специальной комиссией, созданной при Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), была подготовлена и представлена Администрации президента концепция в связи с фамилиями.
Граждане страны могут изменить окончания «-ов», «-ев» в своих фамилиях на «-лы» («-ли», «-лу», «-лю», в зависимости от корня слова), «-заде», «-оглу», «-гызы», «гил», «сой» или же полностью убрать окончания.
Выдвигаются и другие предложения по вопросу окончаний фамилий дополнительно к предложенным в концепции, подготовленной Национальной академией наук Азербайджана.
В некоторых предложениях отмечается, что в связи с окончанием названия страны - Азербайджан на «джан», к фамилиям следует прибавить окончание «-джан».
Заведующим отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов предложил, чтобы все фамилии в Азербайджане оканчивались на «аз».
После того как будут приняты предложения по изменению фамилий, начнется процесс с изменения фамилий новорожденных
-
- Я: кто-то
я думаю что вопервох, нужно сделать это так: хочеш поменять? давай, нет не хочеш то пусть останется... у меня лично сложилась такое мнение что это хотят сделать насильно... И когда я слышу такие идеи как поменять все на АЗ или на ДЖАН то вообще как не понятная ситуация слаживаетсья в голове... АЗ и ДЖАН по моему мнению очень не подходящий вариант...
Например возьмем мою фамилию...
HACIYEV
HACIAZ?
HACICAN?
HACIZADE?
HACILI?
HACIGiL?
HACISOY
мне не нраветься не какой из етих вариантов, что тогда делать?
Например возьмем мою фамилию...
HACIYEV
HACIAZ?
HACICAN?
HACIZADE?
HACILI?
HACIGiL?
HACISOY
мне не нраветься не какой из етих вариантов, что тогда делать?
это что дипломы и документы придется менять? :? думаю что это очередной способ выбивания денег,как известно при получении любой справки и надобности что-либо переделать обходятся в кругленькую сумму....
Полностью согласен , даже када сдаешь документы на паспорт тоже бабки плотиш, приходишь забрать свой паспорт тоже деньги просят , короче говоря по 50 ман на каждого чела )Murzilkin писал(а):это что дипломы и документы придется менять? :? думаю что это очередной способ выбивания денег,как известно при получении любой справки и надобности что-либо переделать обходятся в кругленькую сумму....
Интересно,а что будут делать граждане Азербайджана с русскими фамилиями?Или это касается только азербайджанцев?
[glow=red]"Если раб приблизиться ко мне на пядь,Я приближусь к нему на локоть,если Он приблизиться ко Мне на локоть,Я приближусь к нему на сажень,а если он направится ко мне шагом,то Я брошусь к нему бегом"[/glow]
-
- Я: кто-то
Кошмар)))))ну если заде ,то Мишуле повезло больше чем нам :D она и деньги сэкономит))
[glow=red]"Если раб приблизиться ко мне на пядь,Я приближусь к нему на локоть,если Он приблизиться ко Мне на локоть,Я приближусь к нему на сажень,а если он направится ко мне шагом,то Я брошусь к нему бегом"[/glow]
а у меня будет GARBER-джан)))
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
Да )))))GARBER писал(а):а у меня будет GARBER-джан)))
Представляю как будем смеяться :D это ж парадокс :D