Дорогие друзья! После обновления форма логина находится в выпадающем меню на узкой полосочке вверху форума. Нажмите копку с 3-мя полоcами и откроется меню. Спасибо
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
R@sh@D писал(а):а вы говорили мы будем судимы по милости Аллаха.
я говорил что в рай попадут люди по милости Бога, а судимы будт за дела. Если не Милость Бога то никто и в рай попасть не сможет. Лишь по Милости Бога грехи праведных будут прощены:
40/8. Господи наш! Введи их в сады рая, которые Ты обещал им, а также праведным из числа их отцов, супруг и потомков. Воистину, Ты — великий, мудрый.
40/9. Охрани их от напасти, а тех, кого Ты охранил в тот День от напасти. Ты и помиловал. Это и есть великая удача".
16/61. Если Аллах наказывал бы людей за их нечестия [на земле], то не оставил бы на ней ни одного живого существа. Но он дает им отсрочку до определенного времени. Когда же настанет их срок, то они не смогут ни на час отдалить или приблизить его.
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Dervish писал(а):я говорил что в рай попадут люди по милости Бога, а судимы будт за дела. Если не Милость Бога то никто и в рай попасть не сможет. Лишь по Милости Бога грехи праведных будут прощены:
40/8. Господи наш! Введи их в сады рая, которые Ты обещал им, а также праведным из числа их отцов, супруг и потомков. Воистину, Ты — великий, мудрый.
40/9. Охрани их от напасти, а тех, кого Ты охранил в тот День от напасти. Ты и помиловал. Это и есть великая удача".
16/61. Если Аллах наказывал бы людей за их нечестия [на земле], то не оставил бы на ней ни одного живого существа. Но он дает им отсрочку до определенного времени. Когда же настанет их срок, то они не смогут ни на час отдалить или приблизить его.
В этом вопросе я был с вами согласен, хотел узнать суры. Благодарю !
Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17 16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
Думаю что все души прежде чем попасть в то или иное тело,выбирают предварительно себе свою будущую жизнь сами( как бы просматривая ее на экране) и если ребенок серьезно болен то это испытание для родителей,они должны будут заботиться о нем, а не бросать и тем самым поднимая свою душу в мире душ на более высокий уровень.Возможно родители в предыдущей своей жизни жестоко обращались с ребенком или же не хотели детей, а в этой жизни Бог послал им испытание,чтоб они исправили свои ошибки,и родители научились ценить своих детей.А душа которая выбрала тело больного ребенка,возможно в предыдущей жизни тоже что-то сделала такое,например обижала больных детей или смеялась будучи в теле здорового человека, и поэтому добровольно выбрала как урок тело больного ребенка,чтоб опять же получить тем самым более высший уровень там в мире душ.
Кажись только я сама себя пойму что я написала :)))))
Deniz писал(а):Мурзилкин, ты случайно буддийскую книгу не читала? Во всяком случае не советую, и не верю в переселение душ.
:))))) Я читала книгу мертвых,но и много другой литературы,но дело не в этом :) я знаю что реинкарнация есть на опыте который мы провели с докторами из Лондондона,очень интересно кстати :) так что верю :))
Murzilkin писал(а): я знаю что реинкарнация есть на опыте который мы провели с докторами из Лондондона,очень интересно кстати так что верю )
интересный подход. Вообще тема инкарнации заслуживает отдельного топика в форуме...
Кстати есть песня Высоцкого на эту тему, помните?
....а тот облезлый кот, скорей всего был подлецом.... того гляди душа твоя в начальника вселиться... кто в этой жизни дубом был, родится баобабом ))) поэтому не лучше прожить жизнь нормальным чело-ве-ком...
Ребята, не пугайте да меня, это уже по- тихоньку в кюфр превращается. Наша религия ислам, последняя и самая верная религия, и в ней нет перенесения душ, есть конечно то только в вечный мир.
[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
непугайтесь Дениз, для Бога нет ничего невозможного. Проблема в том, что мы живем предубеждениями, заранее установленными рамками а многие вещи абсолютно не такие какими мы привыкли их видеть... Невежетво, вот наш главный бич...
По этому поводу у Руми есть прекрасные стихи:
Из Индии недавно приведён,
В сарае тёмном был поставлен слон, Но тот, кто деньги сторожу платил,
В загон к слону в потёмках заходил. А в темноте, не видя ничего,
Руками люди шарили его.
Слонов здесь не бывало до сих пор.
И вот пошёл средь любопытных спор.
Один, коснувшись хобота рукой:
«Слон сходен с водосточною трубой!»
Другой, пощупав ухо, молвил: «Врёшь,
На опахало этот зверь похож!»
Потрогал третий ногу у слона,
Сказал: «Он вроде толстого бревна».
Четвёртый, спину гладя: «Спор пустой —
Бревно, труба, он просто схож с тахтой».
Все представляли это существо
По-разному, не видевши его.
Их мненья — несуразны, неверны —
Неведением были рождены.
А были б с ними свечи — при свечах,
И разногласья б не было в речах.
Знаете, ни одна религия не рождалась на пустом месте, просто во всем нужно стараться найти Истину...
Deniz писал(а):Ребята, не пугайте да меня, это уже по- тихоньку в кюфр превращается. Наша религия ислам, последняя и самая верная религия, и в ней нет перенесения душ, есть конечно то только в вечный мир.
Каждый будет отвечать за себя ? Делающий куфр идёт против слов Аллаха, наше же цель обьяснить, а если человек не хочет чтобы ему обьясняли? Что поделать? :(
Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17 16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !