Вход

Страдания это испытания или наказание от Бога?

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Ответить
R@sh@D
Я: Это Я

#21 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а): но я уверен в том что в человек попадет в рай или в ад не на основе того что он всего лишь был терпелив а на основе Милости Аллаха и соизмерения его хороших и плохих деяний.

В этом я с вами согласен, всё будет по милости Аллаха. Но "сабр" человека и будет "сабаб"(причиной) милочти.
Можно поинтересоваться , на основе чего вы это говорите? При чём вы говорите, что уверены в этом.

Сура 98 аят 7-8
7. Воистину, те, которые уверовали и совершали праведные деяния, являются наилучшими из тварей.
8. Их воздаянием у их Господа будут сады Эдема, в которых текут реки. Они пребудут в них вечно. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Это уготовано для тех, кто боится своего Господа.

Dervish писал(а):это тоже предубеждения, никто на этом свете не знает кто войдет в рай а кто в ад.
Единственно мы это знаем про Шахидов, но опять таки, будет смерть человека принята как смерть Шахида, известно лишь самому Судье Последнего Дня.
А как насчёт Абу Бакра, Омара, Османа , Али + ещё 6 которые были обрадованы раем при жизни Пророком(с.а.с), а также участники битвы при Бадре? Ведь среди них были те которые не стали шахидами. А как насчёт сахабов? А как насчёт Ахли-бейта ? О них же мы знаем, что они попадут в рай.

Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#22 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение dervish »

приведенные Вами аяты о том какие люди могут попасть в Рай, но это не то как будет вестись Суд.

R@sh@D писал(а):Можно поинтересоваться , на основе чего вы это говорите?
Сура Корова-перевод Османова
2/214. Или вы полагали, что войдете в рай, не испытав подобного тому, что постигло [верующих], живших до вас? Поражали их беды и тяготы, и подвергались они потрясениям [духа], так что Посланник и уверовавшие говорили в один голос: "Когда же придет помощь от Аллаха?" О да! Помощь Аллаха близка.

Сура Верующие-- перевод Османова
23/101. Когда же затрубят в трубу, то в тот день не будут знать родственных уз и не будут расспрашивать друг друга [ни о чем].

23/102. И те, у кого на весах перевесит [чаша добрых деяний], — они и будут спасены [от ада].

23/103. А те, у кого на весах [чаша добрых деяний] окажется легкой, сами навредили себе [и потому] пребудут вечно в аду.

R@sh@D писал(а):А как насчёт Абу Бакра, Омара, Османа , Али + ещё 6 которые были обрадованы раем при жизни Пророком(с.а.с), а также участники битвы при Бадре? Ведь среди них были те которые не стали шахидами. А как насчёт сахабов? А как насчёт Ахли-бейта ? О них же мы знаем, что они попадут в рай.
Вы правы. В Коране Бог говорит о людях которые при жизни заслужили себе рай и были вознаграждены Им. Но я говорю об основной массе.

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Deniz
Я: слуга Аллаха

#23 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Deniz »

Вы правы. В Коране Бог говорит о людях которые при жизни заслужили себе рай

В хадисах говорится ь, что среди этих людей и родители погибших младенцев, если конечно же не кафиры. Если не ошибаюсь в хадисах Бухари.

[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
R@sh@D

#24 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а):Сура Корова-перевод Османова
2/214. Или вы полагали, что войдете в рай, не испытав подобного тому, что постигло [верующих], живших до вас? Поражали их беды и тяготы, и подвергались они потрясениям [духа], так что Посланник и уверовавшие говорили в один голос: "Когда же придет помощь от Аллаха?" О да! Помощь Аллаха близка.

Сура Верующие-- перевод Османова
23/101. Когда же затрубят в трубу, то в тот день не будут знать родственных уз и не будут расспрашивать друг друга [ни о чем].

23/102. И те, у кого на весах перевесит [чаша добрых деяний], — они и будут спасены [от ада].

23/103. А те, у кого на весах [чаша добрых деяний] окажется легкой, сами навредили себе [и потому] пребудут вечно в аду.
Благодарю за суры. Но я так и не понял. Ведь в этих Сурах Аллах говорит, что мы будем судимы по нашим деяниям, а вы говорили мы будем судимы по милости Аллаха.

16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

R@sh@D

#25 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение R@sh@D »

Deniz писал(а):В хадисах говорится, что среди этих людей и родители погибших младенцев, если конечно же не кафиры. Если не ошибаюсь в хадисах Бухари.
А вы можете привести конкретный хадис ?

dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#26 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение dervish »

Deniz писал(а):В хадисах говорится ь, что среди этих людей и родители погибших младенцев, если конечно же не кафиры.
Милая, Хадисы не могут вносить то чего нету в аятах Корана, тем более в таком вопросе как Судный День, о котором ни у кого кроме Боге нету информации!

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Deniz

#27 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Deniz »

Постараюсь снова найти , и иншаллах завтра разместить.

[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
R@sh@D

#28 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение R@sh@D »

Deniz писал(а):Постараюсь снова найти , и иншаллах завтра разместить.
Иншааллах ! :) Мне очень интересен этот хадис, я тоже слышал что то на подобии, но боюсь ошибиться. Буду ждать :o

Deniz

#29 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Deniz »

Dervish писал(а):
Deniz писал(а):В хадисах говорится ь, что среди этих людей и родители погибших младенцев, если конечно же не кафиры.
Милая, Хадисы не могут вносить то чего нету в аятах Корана, тем более в таком вопросе как Судный День, о котором ни у кого кроме Боге нету информации!
Ну зачем же? И о Судном Дне Аллаху Таала дал нам достаточную информацию в Коране.

R@sh@D

#30 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а):Милая, Хадисы не могут вносить то чего нету в аятах Корана, тем более в таком вопросе как Судный День, о котором ни у кого кроме Боге нету информации!
Как не могут? Ну объясните тогда внесение того, как совершать намаз (о ракатах и о том, какой нужно шёпотом а какой со звуком, это очень важные внесения, посредством хадисов) или тот же самый Хадж. И о признаках судного дня есть в Хадисах. Большинство которых уже случиличь. Пример Пророк(с.а.с) сказал: "один из признаков судного дня, когда женщина будет одевать на себя одежду, но и в тоже время на ней этой одежды не будет" тогда сахабы не понимали как это возможно, но мы же сейчас это видим собственными глазами, то как женщины одевают просвечивающие одежды !

Ответить

Вернуться в «Религия»