Dervish писал(а):знаете, есть те кто верит в Бога, те, кто любит Бога, и те, кто потерял себя в Боге. Для тех кто верит в Господа, Бог -- на небесах, а сами они -- на земле. Для тех кто любит Бога, Бог -- перед ними, и они перед лицом своего Господа. А те кто потерял себя в Боге, нашли свое истинное "я" и для них уже не нужно никаких доказательств. Наерное про таких Бог говорит:
22/18. Неужели ты не знаешь, что пред Аллахом падают ниц и те, кто на небесах, и те, кто на земле: солнце, луна, звезды, горы, деревья, животные, много людей, а также многие из тех, кто заслужил наказание. Того, кого унизит Аллах, никто не возвысит. Воистину, Аллах поступает так, как Ему заблагорассудится.
Ну, теперь обратите внимание на то, что вы написали. На Суру 22 аят 18
22/18. Неужели ты не знаешь, что пред Аллахом падают ниц и те, кто на небесах, и те, кто на земле……
Те, кто на небесах. Так Аллах создал, ангелов и поставил их выше себя? И как, по-вашему, падают ниц, те, кто на небесах. Может вы, это объясните мне?
Dervish писал(а):я понимаю в меру своих способностей, а вы в меру чьихто способностей, да ну ладно...
:D В меру чьих то способностей хммм, ну в таком случае задам встречный вопрос, когда человеку нужно сделать операцию, он делает её у себя дома? Или обращается к врачу? Может вы из тех, кто делает всё сам? Или за операцией идёте к слесарю? Для этого Аллах дал каждому свою дорогу. В Исламе, также есть люди, которые разъясняют Коран и Сунну. Есть вещи для разъяснения которых, нужно рассмотреть не только Коран и пару книг, Нужно знать «Сиру», знать то где и когда была низведена эта сура, по каким причинам и то как разъяснил это людям Пророк (с.а.с). Также было и с хавариджами, которые поняли Коран, так как сами считали нужным понять. И пророк(с.а.с) сказал про них – Что они вышли из Ислама, как выпушенный лук из тетивы. И знание Корана им не помогло, Пророк (с.а.с) говорил, что Коран не проходит ниже их горла.
Dervish писал(а):вы прочитайе первый абзац того что написали, только внимательно. второе и третье предлождения полностью исключают первое.... ))
Вы имеете ввиду, тупик со Вселенной ? ))))))))) А может вы просветите нас , скажите, что дальше ?
Dervish писал(а):прям как программа, повторяете одно и то же... да Вы не Пророк, что бы понимать как Он! Ему Бог разъяснял а вам шейхи... разница то есть ... )))
Да не о Пророчестве я вам говорю, а о том, что надо понимать как Пророк(с.а.с) понимал, так как Он объяснял своим сахабам, так как это понимали Сахабы. Причём тут понимать как Он? Скажу по другому, принимать объяснения Пророка(с.а.с) так вам легче будет понять мою мысль я надеюсь. Шейхи же также принимают объяснение Пророка(с.а.с) как и я ! Ну а Сахабам кто разъяснял? И кто разъяснял тем людям которые пришли в Ислам после смерти Пророка(с.а.с), кто табиинам, кто абутабиинам, кто последующим поколениям, так по вашему Ислам после смерти Пророка(с.а.с) перестал существовать ?