Вход

Страдания это испытания или наказание от Бога?

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Ответить
Mamichik
Я: кто-то

#11 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Mamichik »

Dervish писал(а):
Mamichik писал(а):bili situazii kogda ya verila chto eto nakazanie za tot ili inoy postupok sovershenniy mnoyu...
интересно, но согласно всем Писаниям никто не страдает изза чужих поступков, каждый отвечает за свои сам, кроме Христианства, где краугольным камнем стоит Первородный грех..
И потом бывает младенец болеет лейкозрм или другой неизличимой болезнью, неужелли за грехи взрослых людей Бог взыскивает с младенцев? я не верю, честно говоря и не думаю ...
Zaranee proshu izvineniya chto pishu ne kirilizey. Dervish vi menya ne pravilno ponyali ili vozmojno ya ne tak virazilas.Ya ne imela vvidu chto deti otvechayut za roditeley, ya tverdo uverenna chto kajdiy otvechaet za sebya! Dopustim mladenez s opuxoliyu mozga, on eje ne uspel za svoyu korotkuyu jizn sovershit chto to ploxoe, ya schitayu eto ispitaniem dlya roditeley... mne kajetsya odnim iz samix tyajelix ispitaniy yavletsya imenno takogo roda ispitaniya.

R@sh@D
Я: Это Я

#12 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение R@sh@D »

Mamichik писал(а):Zaranee proshu izvineniya chto pishu ne kirilizey. Dervish vi menya ne pravilno ponyali ili vozmojno ya ne tak virazilas.Ya ne imela vvidu chto deti otvechayut za roditeley, ya tverdo uverenna chto kajdiy otvechaet za sebya! Dopustim mladenez s opuxoliyu mozga, on eje ne uspel za svoyu korotkuyu jizn sovershit chto to ploxoe, ya schitayu eto ispitaniem dlya roditeley... mne kajetsya odnim iz samix tyajelix ispitaniy yavletsya imenno takogo roda ispitaniya.
Да в этом вы правы - Это испытание для родителей! Сделают ли они Сабр и будут ли и дальше благодарны Аллаху.

Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
Mamichik

#13 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Mamichik »

[qуоте="Р@ш@Д"][qуоте="Мамичик"]Заранее прошу извинения что пишу не кирилизеы. Дервиш ви меня не правилно поняли или возмойно я не так виразилас.Я не имела ввиду что дети отвечают за родителеы, я твердо уверенна что кайдиы отвечает за себя! Допустим младенез с опухолию мозга, он еэ не успел за свою короткую йизн совершит что то плохое, я щитаю ето испитанием для родителеы... мне каэтся одним из самих тяэлих испитаниы явлется именно такого рода испитания.[/qуоте]

Да в этом вы правы - Это испытание для родителей! Сделают ли они Сабр и будут ли и дальше благодарны Аллаху.[/qуоте]

Да Рашад именно ето я и имела ввиду. В конзе конзов, етого ребенка подарил им Аллах и наше возвраэние к Нему...

Mamichik

#14 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Mamichik »

[qуоте="Р@ш@Д"][qуоте="Мамичик"]Да Рашад именно ето я и имела ввиду. В конзе конзов, етого ребенка подарил им Аллах и наше возвраэние к Нему...[/qуоте]

Именно Возвращение к Аллаху. Кстати, Пророк(с.а.с) сказал, кто сделает сабр потеряв ребёнка, тот получит Джаннат (Рай) :)

А у вас там мусульман много ?[/qуоте]

Да мусульман много, Машаллах.

R@sh@D
Я: Это Я

#15 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение R@sh@D »

Mamichik писал(а):Кстати, Пророк(с.а.с) сказал, кто сделает сабр потеряв ребёнка, тот получит Джаннат (Рай) :)[/quоте]

Извиняюсь за Недостоверную информацию, я сделал ошибку, перепутал с другим хадисом, а такого который я написал нету.

Mamichik писал(а):Да мусульман много, Машаллах.
Слава Аллаху, а как у вас там с мечетями. А вы сами мусульманка?

Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
Mamichik

#16 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Mamichik »

[qуоте="Р@ш@Д"][qуоте="Мамичик"]Кстати, Пророк(с.а.с) сказал, кто сделает сабр потеряв ребёнка, тот получит Джаннат (Рай) :)[/qуоте]

Извиняюсь за Недостоверную информацию, я сделал ошибку, перепутал с другим хадисом, а такого который я написал нету.

[qуоте="Мамичик"]Да мусульман много, Машаллах.[/qуоте][/qуоте]

Слава Аллаху, а как у вас там с мечетями. А вы сами мусульманка?[/qуоте]

недалеко от моей работы ест мечеть, да я мусульманка

Deniz
Я: слуга Аллаха

#17 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Deniz »

Мишуля писал(а):Ох,тема очень сложная.....стадания действительно бывают разными,а от чего уж зависят я незнаю,недумаю что изза грехов родителей,тут чтото другое
А именно то, что всегда были здоровые и больные, счастливые и несчастные, верующие и неверующие. Дервиш, вы меня удивляете вопросом, ведь вы верующий и наверное знаете, что в Судный День маленькие дети погибшие в этой жизни безвременно или из- за болезни сразу обнимут своих родителей и пока Аллах не пустит их родителей в рай эти младенцы не отстанут, если конечно же родители не кафиры. Представьте что без соргу-суал они вместе со своими детьми входят в рай. Выходит так что смерть этого младенца оказывается спасением для его родителей, не смотря на то, что в этой жизни они страдали. Конечно никому не желаю страданий, но и правду мы не знаем что для нас лучше. Аллах знает.

[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#18 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение dervish »

Спасибо что отписались Дениз,
Я также понимаю что страдания являются испытанием для родителей, я сам более развернуто отпишусь позднее. Интересно мнения различных людей.
Deniz писал(а):Дервиш, вы меня удивляете вопросом, ведь вы верующий и наверное знаете, что в Судный День маленькие дети погибшие в этой жизни безвременно или из- за болезни сразу обнимут своих родителей и пока Аллах не пустит их родителей в рай эти младенцы не отстанут, если конечно же родители не кафиры.
Проостите Дениз, такого определения ведь нигде нету, понимаю что много существует предубеждений, но я уверен в том что в человек попадет в рай или в ад не на основе того что он всеголишь был терпелив а на основе Милости Аллаха исоизмерения его хороших и плохих деяний.
Deniz писал(а):Представьте что без соргу-суал они вместе со своими детьми входят в рай.
это тоже предубеждения, никто на этом свете не знает кто войдет в рай а кто в ад.
Единственно мы это знаем про Шахидов, но опять таки, будет смерть человека принята как смерть Шахида, известно лишь самому Судье Последнего Дня.

А про то что дети могут и не соответствовать уровню благочестивости родителей и их даже могут убить, а это будет принято как милость к родителям -- есть очень поучительные аяты в Коране, случай с Моисеем. Если интересно, могу их привести..

И вот вопрос к вам, согласно к Вашему посту: понятно что болезнь и страдания детей это испытания для родителей, но что же это для самих детей? вот ребенок 7 лет, мучаеися невынасимыми болями, это к нему испытание или наказание... ведь он практически ничего не знает ни про рай ни про ад...

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Deniz
Я: слуга Аллаха

#19 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение Deniz »

Этот ребёнок попадёт в рай, вот я могу сказать. Да, вы правы шахиды без соргу -суал войдут в рай, и то эгер киминсе хаггына гириейиблерсе. А после шехидов идут родители погибших младенцев.

[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#20 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение dervish »

Deniz писал(а): А после шехидов идут родители погибших младенцев.
Про Шахидов Бог нам сказал в Коране, а где сказанно о родителях невинных детей?

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Ответить

Вернуться в «Религия»