интересный догмат и оределение. Знаете сразу вспомнил обращение Бога к людям через Коран, когда он указал нам, что вера истинная вне религий:GARBER писал(а):А если я не отношусь ни к какой религии???
Не пью, не курю, не делаю зла никому...помогаю людям и животным...вечно сопереживаю всему живому...и верю просто в Единого Бога...
3/60«Авраам не был ни иудеем (т.е. последователем иудаизма), ни христианином, но был праведником, предавшимся Господу Богу, и не был из многобожников.
3/61. Самые близкие к Аврааму те, кто последовал за ним, и этот пророк, и все верующие. А Бог – друг верующим».
GARBER я незнаю, читали вы чтото из Писаний, но пример Пророка Авраама является примером того, что как человек может искать и найти Бога. так что истинная вера в Бога никак не связанна с показательно-демонстративной атрибутикой.
мне кажестве, что в последний период развития человечества мы все впали в тотальный акт неверия и при этом истощенно верим в то, что вера каждого из нас совершенна. а разве об этом нас не предупреждал Бог:
2/11. Когда им говорят: "Вы на земле нечестие не сейте",
Они ответствуют: "Напротив! Мы лишь благое сеем здесь".
2/12. Увы! Они все те, кто нечесть сеет, Но сами этого не понимают.
как же все просто... все поразительно просто, но естественно с этим мы никогда не согласимся, а будем винить друг друга... а ведь просто нужно быть последовательным и искренним