Вход

Выбор Религии

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#11 Re: Выбор Религии

Сообщение dervish »

GARBER писал(а):А если я не отношусь ни к какой религии???
Не пью, не курю, не делаю зла никому...помогаю людям и животным...вечно сопереживаю всему живому...и верю просто в Единого Бога...
интересный догмат и оределение. Знаете сразу вспомнил обращение Бога к людям через Коран, когда он указал нам, что вера истинная вне религий:

3/60«Авраам не был ни иудеем (т.е. последователем иудаизма), ни христианином, но был праведником, предавшимся Господу Богу, и не был из многобожников.
3/61. Самые близкие к Аврааму те, кто последовал за ним, и этот пророк, и все верующие. А Бог – друг верующим».

GARBER я незнаю, читали вы чтото из Писаний, но пример Пророка Авраама является примером того, что как человек может искать и найти Бога. так что истинная вера в Бога никак не связанна с показательно-демонстративной атрибутикой.

мне кажестве, что в последний период развития человечества мы все впали в тотальный акт неверия и при этом истощенно верим в то, что вера каждого из нас совершенна. а разве об этом нас не предупреждал Бог:

2/11. Когда им говорят: "Вы на земле нечестие не сейте",
Они ответствуют: "Напротив! Мы лишь благое сеем здесь".

2/12. Увы! Они все те, кто нечесть сеет, Но сами этого не понимают.

как же все просто... все поразительно просто, но естественно с этим мы никогда не согласимся, а будем винить друг друга... а ведь просто нужно быть последовательным и искренним

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
GARBER
Я: люблю дворняжек!!!

#12 Re: Выбор Религии

Сообщение GARBER »

Dervish, спасибо...я счастлива))) :roll:

Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

R@sh@D
Я: Это Я

#13 Re: Выбор Религии

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а): Коран, когда он указал нам, что вера истинная вне религий:

3/60«Авраам не был ни иудеем (т.е. последователем иудаизма), ни христианином, но был праведником, предавшимся Господу Богу, и не был из многобожников.
3/61. Самые близкие к Аврааму те, кто последовал за ним, и этот пророк, и все верующие. А Бог – друг верующим».[/i]
Извиняюсь, но я что-то не понял - вы аят Корана писали? Сура Али Имран 2 аяты 60,61 - Там то что вы написали не было :(

3/60. Истина — от твоего Господа. Посему не будь в числе тех, кто сомневается.
3/61. Тому, кто станет препираться с тобой относительно него после того, что к тебе явилось из знания, скажи: "Давайте призовем наших сыновей и ваших, наших женщин и ваших, нас самих и вас самих, а затем помолимся и призовем проклятие Аллаха на лжецов!"

Dervish писал(а):2/11. Когда им говорят: "Вы на земле нечестие не сейте",
Они ответствуют: "Напротив! Мы лишь благое сеем здесь".

2/12. Увы! Они все те, кто нечесть сеет, Но сами этого не понимают.
2/8. Среди людей есть такие, которые говорят: "Мы уверовали в Аллаха и в Последний день". Однако они суть неверующие.
2/9. Они пытаются обмануть Аллаха и верующих, но обманывают только самих себя и не осознают этого.
2/10. Их сердца поражены недугом. Да усилит Аллах их недуг! Им уготованы мучительные страдания за то, что они лгали.

2/14. Когда они встречают верующих, то говорят: "Мы уверовали". Когда же они остаются наедине со своими дьяволами, они говорят: "Воистину, мы — с вами. Мы лишь издеваемся".

А разве ты не знаешь про кого эти аяты? Про мунафиков. Тогда пророку(с.а.с) были даны знания об этом, Аллах сам сообщил кто есть кто. Так как лишь Аллах знает, что у нас внутри. А что сейчас? Кому сейчас эти знания даны?

Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
dervish

#14 Re: Выбор Религии

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):А разве ты не знаешь про кого эти аяты? Про мунафиков. Тогда пророку(с.а.с) были даны знания об этом, Аллах сам сообщил кто есть кто.
Знаете Рашад, Коран это не узкое руководство данное пророку Мухаммеду, а извечное Слово Божье, которое актуально ВСЕГДА. По вашему получается что эти аяты потреля свой смысл? Никак нет! Вы прекрасно дополнили предыдущими и последовательными аятами. Это предупреждение Бога лицемарам, которых все больше и больше и которые думают, что выполняя обязательные ритуалы они чисты перед Богом, но нет, прсто вчитайтесь, это прямое предупреждение Бога к тем кто сам себя успокаивает!

R@sh@D писал(а):Извиняюсь, но я что-то не понял - вы аят Корана писали? Сура Али Имран 2 аяты 60,61 - Там то что вы написали не было
это я извеняюсь, что перепутал аяты 16/120-121

R@sh@D

#15 Re: Выбор Религии

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а):Знаете Рашад, Коран это не узкое руководство данное пророку Мухаммеду, а извечное Слово Божье, которое актуально ВСЕГДА. По вашему получается что эти аяты потреля свой смысл? Никак нет! Вы прекрасно дополнили предыдущими и последовательными аятами. Это предупреждение Бога лицемарам, которых все больше и больше и которые думают, что выполняя обязательные ритуалы они чисты перед Богом, но нет, прсто вчитайтесь, это прямое предупреждение Бога к тем кто сам себя успокаивает!
Я же не сказал что это узкое руководство и Слова Аллаха, как ОН сам нам сказал, вплоть до судного дня. Просто вы в своём письме конкретизируете. В те времена Пророк(с.а.с) не совершал Джаназа намаз за мунафиками, а что сейчас? Кто сможет сказат про того или иного человека,что он мунафик? НИКТО! Вот я и говорю, не надо говорить, что в наши времена такие-то люди. Те люди, которых вы определяете под этот аят, могут и не окозаться ими. А сказавший мусульманину "кафир" сам становится им. Согласен, есть и такие которые делая мелкое, думают, что делают огромное и этим довольствуются.
Dervish писал(а):3/60«Авраам не был ни иудеем (т.е. последователем иудаизма), ни христианином, но был праведником, предавшимся Господу Богу, и не был из многобожников.
3/61. Самые близкие к Аврааму те, кто последовал за ним, и этот пророк, и все верующие. А Бог – друг верующим».
Извеняюсь опять не сходится

Сура 16 аяты 120-121

120. Воистину, Ибрахим (Авраам) был вождем, покорным Аллаху. Он был ханифом и не был одним из многобожников.
121. Он был благодарен Аллаху за благодеяния, и Он избрал его и повел прямым путем.

Где же здесь "а не иудеем, ни христианином" إِنَّ إِبْرَاهِيمَ كَانَ أُمَّةً قَانِتًا لِلَّهِ حَنِيفًاوَلَمْ يَكُ مِنَ الْمُشْرِكِينَ Это слово Ханифа , а не иудеем, ни христианином. Сорри может я что то не понял. Если можно обьясните мне пожалуста

16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

dervish

#16 Re: Выбор Религии

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):Он был ханифом
Ханиф -- означает, человек предавшийся Богу, не имеющий определенной религизной направленности. На момент ниспослания Корана, такими направлениями были Иудазм и Христианство. То есть Бог подчеркивает, что Бога можно и нужно искать и находить вне религиозно - догматических течений...
R@sh@D писал(а):Кто сможет сказат про того или иного человека,что он мунафик?
ну вот ближе уже... продолжим углубляться:
R@sh@D писал(а):Слова Аллаха, как ОН сам нам сказал, вплоть до судного дня.
если Слова Аллаха вечны до Судного Дня, с чем я согласен, то они актуальны и сейчас. Так , позвольте, а кто же тогда лицемеры? ведь речь идет именно о людях которые на виду проявляют веру. Значит речь о многих кто нас окружает.. \значит Бог называет многих "мусульман" лицемерами, а я читаю это...

и потом, разве я когото конкретно назвал неверующим? упаси Бог, помоему даже Атеист-- Верующий, ибо он верит что Бога нету!
Я имею ввиду не конретных людей а массовое состояние пипла...

dervish

#17 Re: Выбор Религии

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):Извеняюсь опять не сходится
думал что разум меня подводит ...
посмотрите 3/ 67-68

R@sh@D

#18 Re: Выбор Религии

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а):если Слова Аллаха вечны до Судного Дня, с чем я согласен, то они актуальны и сейчас. Так , позвольте, а кто же тогда лицемеры? ведь речь идет именно о людях которые на виду проявляют веру. Значит речь о многих кто нас окружает...
Да они актуальны, но извените мы не Пророки, чтобы нам низводилось знание о том или ином человеке. Как можно назвать когото мунафиком, если мы не знаем, что с ним будет дальше, даже в толпе и среди пьюпла :) у меня был знакомый, который отрицал всё, но сейчас он - мусульманин, совершающий намаз и славящий Аллаха.

Сура 3 аяты 67 - 68

67. Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был ханифом, мусульманином и не был из числа многобожников.
68. Воистину, самыми близкими к Ибрахиму (Аврааму) людьми являются те, которые последовали за ним, а также этот Пророк (Мухаммад) и верующие. Аллах же является Покровителем верующих.

теперь сошлось. А вы что знаете наизусть весь Коран? :) Или у вас хорошая память?

dervish

#19 Re: Выбор Религии

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):67. Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был ханифом, мусульманином и не был из числа многобожников.
вернее было бы предавшимся [Аллаху], . Ваш перевод скорее всего Эльмира Кулиева, и нужно сделать поправку, что там он использовал слово мусульманин не в смысле человек ставший мусульманином в нашем понятии а именно как предавшийся [Аллаху], то есть дополнение и объяснение к Ханиф. Данное значение не использованно также и у Юсефа Али...
R@sh@D писал(а):Да они актуальны, но извените мы не Пророки, чтобы нам низводилось знание о том или ином человеке. Как можно назвать когото мунафиком, если мы не знаем, что с ним будет дальше, даже в толпе и среди пьюпла
а мы никого и не называем это говорит Аллах, что многие мусульмане (то бищь верующие) являются лицемерами... просто нужно это знать... и потому я привел эти аяты для Гарбер, чтобы она имела представление о том, что не всяк кто называет себя мусульманином таковым является....

R@sh@D

#20 Re: Выбор Религии

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а):вернее было бы предавшимся [Аллаху], . Ваш перевод скорее всего Эльмира Кулиева, и нужно сделать поправку, что там он использовал слово мусульманин не в смысле человек ставший мусульманином в нашем понятии а именно как предавшийся [Аллаху], то есть дополнение и объяснение к Ханиф. Данное значение не использованно также и у Юсефа Али...
Вы делаете поправку к переводу Эльмира Кулиева? Или к моим написанным, Я что то не понялю?

Dervish писал(а):а мы никого и не называем это говорит Аллах, что многие мусульмане (то бищь верующие) являются лицемерами... просто нужно это знать... и потому я привел эти аяты для Гарбер, чтобы она имела представление о том, что не всяк кто называет себя мусульманином таковым является....
Аллаху Алим.

Да я с вами согласен, есть такие люди, которые скрываются под маской Ислама, а исподтишка делают свои грязные дела. Но дело в том, что вы приведя этот аят человеку который не имеет никакого понятия об Исламе, ввергаете его в сомнения. И как вы думаете, как после этого этот человек будеть оценивать мусульман? Ко всем относиться с опаской, так как среди них может оказаться лицемер?
Во времена Пророка(с.а.с) было известно кто лицемер а кто истинно верующий. А что сейчас? Кто сейчас может это сказать? Может вы на себя берёте объяснение того , кого надо слушать и с кем надо общаться, а кого надо избегать?

Ответить

Вернуться в «Религия»