Вход

Дети в пробирках

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#1 Дети в пробирках

Сообщение dervish »

Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. «extra» — «снаружи», вне и лат. «corpus» — «тело», то есть «оплодотворение вне тела», сокр. «ЭКО») — это современная медицинская технология, используемая для лечения бесплодия. Для обозначения этой технологии используются и такие термины, как «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение in vitro», «искусственное оплодотворение».

Суть метода ЭКО состоит в следующем: яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

Впервые успешно эта медицинская технология была применена в Великобритании в 1977 году, в результате чего в 1978 году родилась Луиза Браун – первый человек, «зачатый в пробирке». Первый ребенок (девочка), зачатый с помощью ЭКО в СССР, был рожден в феврале 1986 года.

как вы думаете, противоречит ли данная процедура нормам и установкам религий? ведь человечество вплотную подошло к теме исскуственного опладотворения. На фоне тольного насаждения культа карьерного роста и зарабатывания материальных благ, метод становится довольнотаки привлекательным для множества пар.

В тех или иных вариантах технологии развития новой жизни вне человеческого тела уже широко внедряются в медицинскую практику.

Так что же мы думаем с точки зрения религии, этики и менталитета?

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Кнопочка
Я: самая-самая!!!!

#2 Re: Дети в пробирках

Сообщение Кнопочка »

Я считаю, что если Аллах дал возможность этой сфере развиваться, значит , это кому-то нужно.... Я не считаю это грехом...

[align=center]Они только дети,
совсем не грешны
Но Бог им подчёл испытание!
так пусть даст мне Бог
Два белых крыла,
и море идей и стараний!
И крылья я детям,
Свои подарю.
НЕ БУДЕТ ПУСТЬ ОДЫ СТРАДАНИЙ!
[/align]

[align=center]Изображение[/align]
dervish

#3 Re: Дети в пробирках

Сообщение dervish »

Кнопочка писал(а):Я считаю, что если Аллах дал возможность этой сфере развиваться, значит , это кому-то нужно....
вы считаете что это правильный подход? Аллах дал также возможность убивать, разрушать, грешить... разве это не грехи?

Кстати, интересно, то что, духовенство считает ЭКО недозволенным... но это ведь тоже не показатель...

Мишуля
Я: Бегущая по волнам

#4 Re: Дети в пробирках

Сообщение Мишуля »

Дервиш если подходить с точки зрения религии,то и операции делать неправильно ,по крайней мере мне так говорили :(
С помощью Эко моя подруга не имевшая детей 10 лет родила малыша красавчика,я только за Эко

«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
dervish

#5 Re: Дети в пробирках

Сообщение dervish »

Я не утверждаю что правильно а что нет, интересны различные взгляды и подходы людей.
Позиция духовенства, насколько мне известно, состоит в том, что зачатие в утробе матери это Божественный Акт Творения и если оно не происходит естественным путем, то человек не должен вмешиваться в Акт Творения. Также интересно другое: в Коране мы неоднакратно встречаем напоминание Аллаха о том что были уничтоженны цивилизации людей превосходившие нас по развитию (учитывая то, что слова Аллаха актуальны в любое время, когда их читают, значит были цивилизации превосходившие и нас по уровню развития), за то что они преступили пределы. Если обратимся к мифологии мывспомним различные гибриды людей и животных: кентавры, минотавры и т.д. Кроме того в египетских, древнегречесских мифах и индийских Ведах встречаем факты рождения "полубогов", людей которые появлялись "из пробирок". Может те цивилизации достигли такого уровня развития науки, что могли вмешиваться и эксперементировать с генами, днк и создавать искуственные формы жизни? Может это и есть преступившие пределы? Может мы сейчас на той опасной грани развития науки, когда можем начать вмешиваться в вопросы создания новых существ? И ЭКО всего лишь первый шаг?... мы все же говорим об акте Творения!

Murzilkin
Я: .

#6 Re: Дети в пробирках

Сообщение Murzilkin »

Я считаю это нормальным, если люди хотят иметь детей, то неважно сами или же искуственно,главное чтоб у них они были, если им это принесет счастье.

Каждый испорчен в меру своих возможностей
Chris_79
Я: кто-то

#7 Re: Дети в пробирках

Сообщение Chris_79 »

ЭКО - не считаю это греховным или аморальным с любой стороны, т.к.: если Бог дал возможность извлекать его создание (клетку) и возвращать обратно -то это его желание, также если он наделяет душой (а ведь только он может это сделать) эту самую клетку то тут и со стороны религии вроде все понятно. А то, что есть запреты во всех конфессиях, то трактуют их всего лишь люди:)

dervish

#8 Re: Дети в пробирках

Сообщение dervish »

Chris_79 писал(а): т.к.: если Бог дал возможность извлекать его создание (клетку) и возвращать обратно -то это его желание,
повторюсь, Бог дал возможность убивать и грешить... но разве это Его желание?

Юличка
Я: Самая Счастливая

#9 Re: Дети в пробирках

Сообщение Юличка »

ЭКО дает людям шанс сохранить семью, завести ребенка и жить счастливо.

-А ты симпатичная! -Симпатичная я была в 5 лет.А сейчас я красивая!
Изображение
Murzilkin
Я: .

#10 Re: Дети в пробирках

Сообщение Murzilkin »

Зачем спорить вы не Боги чтоб судить так это или не так,раз есть значит так все запланировано :bebik:

Каждый испорчен в меру своих возможностей
Ответить

Вернуться в «Религия»