Вход

Флуд на тему Религии

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Закрыто
R@sh@D
Я: Это Я

#61 Re: Флуд на тему Религии

Сообщение R@sh@D »

TIGRA писал(а):опять таки, хочу уяснить для себя!!прежде всего, искать какого автора перевод с арабского на азербайджанский, чтоб можно было читать и знать 100% , что все написано так же, верно и точно, как и под диктовку сподвижникам Прор. Мухаммедом(с.а.с.).....[/i]
100% перевода нету. Есть приближённое. Дервиш пишет, что нет разницы. Хотя он есть. В переводе Пороховой, она переводит то что Фараон погиб в море захлебнувшись. В переводе Эльмира Кулиева говорится, о том, что фараон был выведен из моря. -- "в море" и "из моря" очень большая разница заметьте. Один из примеров. Также есть перевод о дастамазе - "Мойте руки до локтей" , в другом переводе приходит "от локтей" - Это имеет значение , так как это повеление Аллаха !

Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
R@sh@D

#62 Re: Ислам Вопросы и Ответы

Сообщение R@sh@D »

Вобщем, делайте что хотите ! Я вообщето говорил о том, чтобы мы были более снисходительны к поситителям форума. Если мы будем нападать на каждого как та lazy то тогда нам нечего и пытаться что-то сделать!

16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#63 Re: Флуд на тему Религии

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а):пишет, что нет разницы. Хотя он есть. В переводе Пороховой, она переводит то что Фараон погиб в море захлебнувшись. В переводе Эльмира Кулиева говорится, о том, что фараон был выведен из моря. -- "в море" и "из моря" очень большая разница заметьте.
разве я говорил что нету разницы в переводах? )))
я сказал, что для того кто читает в первый раз нету разницы...
Какая разница для человека который хочет ознакомиться со словом Всевышнего, что фараон погиб или выведен или растрелян? суть в том что он был наказан.
разница есть конечно для теологичесских иследований но не для людей жаждущих Слова Божия...

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Кнопочка
Я: самая-самая!!!!

#64 Re: Флуд на тему Религии

Сообщение Кнопочка »

Ой, господа, а вы заметили, что некоторые личности не появлялись сегодня.. Дервиш, али ты их забанил?

[align=center]Они только дети,
совсем не грешны
Но Бог им подчёл испытание!
так пусть даст мне Бог
Два белых крыла,
и море идей и стараний!
И крылья я детям,
Свои подарю.
НЕ БУДЕТ ПУСТЬ ОДЫ СТРАДАНИЙ!
[/align]

[align=center]Изображение[/align]
R@sh@D

#65 Re: Флуд на тему Религии

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а):
R@sh@D писал(а):пишет, что нет разницы. Хотя он есть. В переводе Пороховой, она переводит то что Фараон погиб в море захлебнувшись. В переводе Эльмира Кулиева говорится, о том, что фараон был выведен из моря. -- "в море" и "из моря" очень большая разница заметьте.
разве я говорил что нету разницы в переводах? )))
я сказал, что для того кто читает в первый раз нету разницы...
Какая разница для человека который хочет ознакомиться со словом Всевышнего, что фараон погиб или выведен или растрелян? суть в том что он был наказан.
разница есть конечно для теологичесских иследований но не для людей жаждущих Слова Божия...
А если это первый и последний перевод. и больше другие переводы человек не захочит читать, так выходит ему стоит понимать неправельный перевод и в дальнейшем обьяснять людям также?

dervish

#66 Re: Флуд на тему Религии

Сообщение dervish »

Кнопочка писал(а):Ой, господа, а вы заметили, что некоторые личности не появлялись сегодня.. Дервиш, али ты их забанил?
накаркали ))) смотрите, вот и они ))))

dervish

#67 Re: Флуд на тему Религии

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а): А если это первый и последний перевод. и больше другие переводы человек не захочит читать, так выходит ему стоит понимать неправельный перевод и в дальнейшем обьяснять людям также?
вы не понимаете что я имею ввиду? )))) с первого раза физичесски невозоможно уловить все детали и тонкости прочитанного!

R@sh@D

#68 Re: Флуд на тему Религии

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а):
R@sh@D писал(а): А если это первый и последний перевод. и больше другие переводы человек не захочит читать, так выходит ему стоит понимать неправельный перевод и в дальнейшем обьяснять людям также?
вы не понимаете что я имею ввиду? )))) с первого раза физичесски невозоможно уловить все детали и тонкости прочитанного!
Может не возможно по своему трактовать с первого раза? вы это хотите сказать ?????????????????????

SAUDA
Я: верующая мусульманка

#69 Re: Зороастр

Сообщение SAUDA »

Lazy, у меня к Вам просьба, если Вы хотите поделиться ценной информацией, пожалуйста, я Вас очень прошу пишите ,как пишите, а потом все-таки нажимайте на транслит...
Для меня напр., было бы интересно почитать Ваше мнение и ту информацию, с которой Вы хотите поделиться, а читать то, что пишиться латинскими буквами я затрудняюсь ввиду плохого зрения , а также напряжения создаваемого при письме ваших постов, Уверена, что может даже Вы знаете больше чем, кто -либо, поэтому будьте снисходительны....
с уважением Тигра

http://www.alhadis.ru/audiomenu/adab/58-darsfiharam
R@sh@D

#70 Re: Страдания это испытания или наказание от Бога?

Сообщение R@sh@D »

Ельхамдулиллях . как же с ибадатом там ? А вы в мечеть ходите ?

Закрыто

Вернуться в «Религия»