В чем Сунна? Крик души
Модератор: dervish
Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
#12 Re: В чем Сунна? Крик души
Dervish писал(а):Сунна Пророка заключается не в одежде, а в действии, в методе решения проблем, в подходе к тем или иным вещам. Избранник Божий и его последователи стремились найти наиболее приемлемые для каждого человека слова и пример.
Так, например, когда одного из сподвижников спросили о том, почему он не приходит и не читает аяты чаще, он ответил, что не хочет надоесть им. Это тоже Сунна, но почему-то на нее некоторые мусульмане не обращают никакого внимания.
Можно выучить весь Коран наизусть, но, если человек не сможет донести и объяснить хотя бы часть аятов до слушателей, то какой же смысл в такой зубрежке? Конечно такой человек, инша Аллах, получит вознаграждение, но пользы, к сожалению, он принесет меньше, чем тот, кто, зная даже одну «Аль-Фатиху», может так разъяснить ее смысл, что его будут просить придти еще раз.
Интересно, если ты не принимаешь хадисы, как ты можешь говорить о Сунне пророка, откуда ты будешь брать "действия, методы решения проблем, в подходе к тем или иным вещам". Есть в сунне такие вещи, которые нет в Коране.
Что касается изучения Корана наизусть, так от этого польза как ты заметил, и за это большое вознагрождение.
А разьяснить "аль Фатиху" зная только перевод не возможно. Нужно знать суть (а суть познаётся через изучение Сунны) :)
Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
-
- Я: Альфа и Омега
спасибо за ваши комменты...
поэтому принимать Хадисы буквально не правильно..
Аллах дал нам разум и мой, ваш и каждого разум ничем не отличается от разума других...
думайте, Господа, думайте....
В очередной раз отмечаю отмечаю (помоему уже вчетрверый) где я писал что не признаю Хадисы? Я не признаю идолопоклоннеческое отношение к ним, я не признаю ВСЕ Хадисы за 100%-ую правду и против буквального восприятия, я принимаю суть и смысл Хадисов, школу Этики, Милосердия, Смирения, Терпения, Великодушия, Прощения. На этих наглядных примеров из сунны можно формировать свой внутренний мир а не внешние показатели и атрибутику, связанные с одеждой и т.д.R@sh@D писал(а):Интересно, если ты не принимаешь хадисы,
И в Торе и в Евангилиях есть много того чего нету в Коране, зачем вы не изучаете Писания, ведь Аллах в Коране напрямую говорит, что ниспослал Коран как завершение Писаний и мы должны их прочитать. Почему вы Хадисы возводите на уровень дополнений и пополнений к Корану, ведь 1000 передатчиков могли и ошибться!R@sh@D писал(а):Есть в сунне такие вещи, которые нет в Коране.
А кто это вам сказал? кто дал такое опредеоение? кто, какой человек ставит определиния и рамки того как понимать Слово Божие, ибо оно ко всем и к каждому!R@sh@D писал(а):А разьяснить "аль Фатиху" зная только перевод не возможно. Нужно знать суть (а суть познаётся через изучение Сунны)
Аллах дал нам разум и мой, ваш и каждого разум ничем не отличается от разума других...
думайте, Господа, думайте....
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
#14 Re: В чем Сунна? Крик души
Ввиду того, что мы действительно хотим, чтобы люди познали Ислам, то призыв должен осуществляться самыми лучшими и современными способами, которыми это возможно в современных условиях.
Недавно, был разговор на тему Ислама, причем он продолжался до утра. В перерывах для намаза, я созерцая рукяты молящегося парня, подсознательно отдавла себе отчет, что время неумолимо идет вперед, а каждый новый день - может стать последним! И что я сделала для того , чтоб не сгореть там, как пишется в Священном писании?
РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО!!! Заставить себя НАСИЛЬНО!? прийти к намазу 5 -му, покрытию головы, избегать исрафчылыга во всем, ну это более менее удается ,( как мне кажется) но вопрос не в этом! И потом, кто мне скажет ,как правильно делать намаз, так как было!!! ниспослано Мухаммеду пророку (с.а.с.). тоесть это написано в Коране? и где узнать истину относительно этого вопроса.....
Недавно, был разговор на тему Ислама, причем он продолжался до утра. В перерывах для намаза, я созерцая рукяты молящегося парня, подсознательно отдавла себе отчет, что время неумолимо идет вперед, а каждый новый день - может стать последним! И что я сделала для того , чтоб не сгореть там, как пишется в Священном писании?
РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО!!! Заставить себя НАСИЛЬНО!? прийти к намазу 5 -му, покрытию головы, избегать исрафчылыга во всем, ну это более менее удается ,( как мне кажется) но вопрос не в этом! И потом, кто мне скажет ,как правильно делать намаз, так как было!!! ниспослано Мухаммеду пророку (с.а.с.). тоесть это написано в Коране? и где узнать истину относительно этого вопроса.....
http://www.alhadis.ru/audiomenu/adab/58-darsfiharam
-
почитайе посты в темах Религии, на эту тему были различные мнения, просто не хочу повторяться, надеюсь найдете то что вам близко к душе... и помните одно, правильный путь вы Почувствуете, слушайте себя, Душа даст Вам знать!TIGRA писал(а):прийти к намазу 5 -му, покрытию головы, избегать исрафчылыга во всем, ну это более менее удается ,( как мне кажется) но вопрос не в этом! И потом, кто мне скажет ,как правильно делать намаз, так как было!!! ниспослано Мухаммеду пророку (с.а.с.). тоесть это написано в Коране? и где узнать истину относительно этого вопроса.....
#16 Re: В чем Сунна? Крик души
Спасибо за направление!
и помните одно, правильный путь вы Почувствуете, слушайте себя, Душа даст Вам знать!Вы думаете?!
что- то :? мало верится, кяфирлыг басыб бейними.....
и помните одно, правильный путь вы Почувствуете, слушайте себя, Душа даст Вам знать!Вы думаете?!
что- то :? мало верится, кяфирлыг басыб бейними.....
http://www.alhadis.ru/audiomenu/adab/58-darsfiharam
-
я уверен! если сможете прислуживать к своей душе, вы увидите в себе Божественную искру, которая, при правильном обращении, укажет Вам путь...TIGRA писал(а):Вы думаете?!
что- то мало верится, кяфирлыг басыб бейними.....
кяфирлыг? ))) О. Хаййам сказал
Будь решительным! От обрядов пустых отказаться пора давно,
Не скупись, делись и с другими тем, что тебе судьбою дано.
В этом мире не покушайся на жизнь и достаток бедных людей.
Головой отвечаю -- ты будешь в раю.
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
#18 Re: В чем Сунна? Крик души
Очень интересно ,я столько нового познаю очем даже не думала.
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
#19 Re: В чем Сунна? Крик души
В очередной раз? Я вообще о сунне не говорил с вами, это вы говорили что хадисы все изменены. То что связанно с одеждой, вы по моему зациклились на этом, кто говорит об одежде, я говорю о Намазе, о Хадже, Закяте. Аллах говорит платить Закят? Говорит- А в Хадисах обьяснение того как платить закят, или совершать намаз.Dervish писал(а):В очередной раз отмечаю отмечаю (помоему уже вчетрверый) где я писал что не признаю Хадисы? Я не признаю идолопоклоннеческое отношение к ним, я не признаю ВСЕ Хадисы за 100%-ую правду и против буквального восприятия, я принимаю суть и смысл Хадисов, школу Этики, Милосердия, Смирения, Терпения, Великодушия, Прощения. На этих наглядных примеров из сунны можно формировать свой внутренний мир а не внешние показатели и атрибутику, связанные с одеждой и т.д.
И Тору читали и Евангелию. Но Аллах упоминает о том , что Коран последняя книга и Аллах оберегает её. И это есть совершенная Книга. Да я согласен с вами о том , что 1000 передатчиков могли ошибиться, но как вы говорите у нас есть ум, мы можем всё выяснить. Почему человек историческому Факту верит и утверждает это хотя сам и не видел этого. а Ислам и Хадисы брать не хочит? Пророк(с.а.с) говорил о том, Сунна есть разьяснение Корана.Dervish писал(а):И в Торе и в Евангилиях есть много того чего нету в Коране, зачем вы не изучаете Писания, ведь Аллах в Коране напрямую говорит, что ниспослал Коран как завершение Писаний и мы должны их прочитать. Почему вы Хадисы возводите на уровень дополнений и пополнений к Корану, ведь 1000 передатчиков могли и ошибться!
Повторяюсь. Хотя и не хочится, Аллах в Коране сказал пророку(с.а.с) "Разьясняй Коран людям" . А ваше понимание того, что Коран каждому, и каждый должен понимать его по своему приведёт ктому, что при намазе один будет смотреть в сторону Киблы, другой в сторону Америки, третий в сторону Антарктиды, И Хадж люди будут совершать, как хотят. Один поднимется на Арафат, другой будет смотреть снизу и кричать, третий будет лежать у подножья. Ну как по вашему должно быть так? И кто же поставил эти законы совершения этих ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ действий и поставил правила как делать? Законы Аллах а правила Пророк(с.а.с)Dervish писал(а):А кто это вам сказал? кто дал такое опредеоение? кто, какой человек ставит определиния и рамки того как понимать Слово Божие, ибо оно ко всем и к каждому!
#20 Re: В чем Сунна? Крик души
TIGRA писал(а):Ввиду того, что мы действительно хотим, чтобы люди познали Ислам, то призыв должен осуществляться самыми лучшими и современными способами, которыми это возможно в современных условиях.
«прийти к намазу 5 -му, покрытию головы, избегать исрафчылыга во всем, ну это более менее удается ,( как мне кажется)»
Можно поинтересоваться, а вы делаете всё это? То что вы перечислили?
Да написано в Коране как совершать намаз – В первую очередь не причислять сотоварищей Аллаху (Ля иляхя Илляллах), 5 раз в день совершать намаз, обращаясь в сторону Киблы, о том, что вся земля сделана нам местом поклонения также указывается в Коране, и ничего под голову ставить не надо. О том, что нам надо держать орудж (то как это надо делать написано в Хадисах), о том, что надо Совершать Хадж (то как это надо делать написано в Хадисах), и платить закят(то как это надо делать написано в Хадисах). А без руководства пророка(с.а.с.) человек попадает под вечные вопросы, которые и не позволяют ему двинуться с места. Аллах сказал, что наша религия Совершенна. В ней есть ответы на любые вопросы!!!
Про «кяфирлыг басыб бейними.....» забудьте, не говорите так.
Сура 49 «Худжурат» аят 11
11. О те, которые уверовали! Пусть одни люди не насмехаются над другими, ведь может быть, что те лучше них. И пусть одни женщины не насмехаются над другими женщинами, ведь может быть, что те лучше них. Не обижайте самих себя (друг друга) и не называйте друг друга оскорбительными прозвищами. Скверно называться нечестивцем после того, как уверовал. А те, которые не раскаются, окажутся беззаконниками.
А предполагать, и всё делать на основе своих своих «Я так думаю» и «Мне так кажется» неправельно
Сура 49 «Худжурат» аят 12
12. О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение? Бойтесь Аллаха! Воистину, Аллах — Принимающий покаяния, Милосердный.
Да поможет вам Аллах ! ! !