Одиночество
-
- Я: енот
#2 Re: Одиночество
одиночество есть у всех. без него трудно жить. и с ним тоже невозможно)))) одиночество не зависит от количества людей вокруг. это состояние души.
#3 Re: Одиночество
Одиночества не надо избегать, им надо научиться правильно пользоваться...
я люблю одиночество...но это пока я молодая...
в старости - я буду бояться его.
Человек должен несколько часов в день проводить в одиночестве, наедине с самим с собой...
Это состояние создает внутреннюю сосредоточенность, спокойствие и следовательно подавляет стресс...
я люблю одиночество...но это пока я молодая...
в старости - я буду бояться его.
Человек должен несколько часов в день проводить в одиночестве, наедине с самим с собой...
Это состояние создает внутреннюю сосредоточенность, спокойствие и следовательно подавляет стресс...
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
#4 Re: Одиночество
Я тоже очень люблю одиночество,одиноство помогает мне отдохнуть,я чувствую как становиться легко и хорошо,я думаю обо всем и нахожу решение в одиночестве.Просто бывает это очень редко :)
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
#5 Re: Одиночество
Недавно натолкнулась на вот такую статью
Одиночество... а оказывается всё так просто: возлюби ближнего своего....
мда...
Казалось бы, что нам мешает действительно взять и "возлюбить" всех?? Может быть тот факт, что мы не знаем что такое любит? Потому что нам никто этого не объяснил?...Само понятие "одиночество" предполагает обособленность, изолированность, однако американские ученые выяснили, что состояние одиночества может передаваться другим людям подобно инфекционным заболеваниям.
Исследователи из Чикагского, Гарвардского и Калифорнийского университетов проанализировали данные примерно пяти тысяч жителей одного из американских городов. Исследования показали, что со временем одинокие люди, утрачивая социальные контакты, "заражают" одиночеством своих знакомых. В сети отношений и контактов они сдвигаются к периферии, увлекая в этом направлении свое окружение. Ученые выяснили, что риск оказаться одиноким сильнее зависит от системы дружеских, а не родственных отношений.
Проблема одиночества давно волнует психологов, социологов, врачей. Депрессии и суицид, как правило, начинаются именно с одиночества, с "расползания" нормальных связей. Если учесть, что природа демонстрирует нам примеры абсолютной связи и взаимозависимости всех своих элементов (гомеостазис), то нарушение человеческих связей "заразно" не только для близкого окружения, но и для всей системы. А в современном глобальном мире такая "инфекция" особенно опасна.
Советы ученых в этой связи возвращают нас к известному всем постулату "Возлюби ближнего как самого себя", поскольку именно такое отношение гарантирует нас от одиночества. А оно опасно еще и тем, что (как подчеркивают ученые) влечет за собой ряд умственных и физических расстройств, влияющих на качество и продолжительность жизни.
Одиночество... а оказывается всё так просто: возлюби ближнего своего....
мда...
Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком
распускаю...
свою...
Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком
распускаю...
свою...
#6 Re: Одиночество
парой просто не обходимо остаться одному , в дали от всех , что бы подумать все решить, одиночество это када тебя загоняют в тупик как волка у тебя нет выхода и думаешь что теперь мне делать как выбраться
#7 Re: Одиночество
Одиночество по моему не должно быть долгим, так как человек под воздействием одиночества меняется.
Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
#9 Re: Одиночество
Одиночество подобно запаху ядовитого растения: оно приятно, но одурманивает и со временем становится губительным для самых крепких людей.
#10 Re: Одиночество
Бог создал две половины:мужчину и женщину... И чувство одиночества естественно,если душа не живет никем!Мы должны любить и быть любимыми,на этой любви мир держится!Мир дуален изначально ... а к одиночеству стремятся те,кто устал и разочаровался в жизни...только трудности заставляют человека расти духовно(не всегда конечно)...
[glow=red]"Если раб приблизиться ко мне на пядь,Я приближусь к нему на локоть,если Он приблизиться ко Мне на локоть,Я приближусь к нему на сажень,а если он направится ко мне шагом,то Я брошусь к нему бегом"[/glow]