Человек рожден убивать
#1 Человек рожден убивать
Психолог Дэвид Бусс из Техасского университета опубликовал исследование, где утверждается, что склонность к убийству является врожденным свойством человека. В книге, озаглавленной "Убийца - за следующей дверью", Бусс приводит статистику, согласно которой 91 процент мужчин и 84 процента женщин хотя бы раз в жизни намеревались лишить жизни другого.
Апеллируя к эволюционной теории, психолог высказывает предположение, что у предков современного человека уничтожение противника неизбежно вело к повышению социального статуса победителя. За сравнительно небольшой период "цивилизованной" истории человечества закрепленные тысячелетиями практики инстинкты не могли быть утрачены окончательно.
А что, помоему очевидная вешь, которую мы просто боимся признать
Ваше мнение
Апеллируя к эволюционной теории, психолог высказывает предположение, что у предков современного человека уничтожение противника неизбежно вело к повышению социального статуса победителя. За сравнительно небольшой период "цивилизованной" истории человечества закрепленные тысячелетиями практики инстинкты не могли быть утрачены окончательно.
А что, помоему очевидная вешь, которую мы просто боимся признать
Ваше мнение
-
- Я: енот
#3 Re: Человек рожден убивать
Да я уже мысленно перебила пол города уродов)))
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
#4 Re: Человек рожден убивать
Вы всмысле имеете ввиду убивание человека или вообще об инстинкта хищника в человеке? Если первое то это не желательно. А если второе, то мы делаем это почти каждый день :)
Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
#5 Re: Человек рожден убивать
Мы часто говорим "Я бы его убила".. но, я уверена, никто из нас, людей, которые относятся к другим таким же, как мы, людям, с таким состраданием, с такой нежностью, в реальном случае не согли бы убить человека....Хотя, в состоянии аффекта :evil: , кто нас знает.. :shock: :shock:
#6 Re: Человек рожден убивать
Даааааа уж Кнопочка , тебя послушать аш страшно становится . :shock: И часто у тебя бывает состояние аффекта? :D
#7 Re: Человек рожден убивать
Иногда бывает.. :evil: :twisted: :twisted: :evil: но, я стараюсь себя сдерживать.... :roll:
#8 Re: Человек рожден убивать
:shock: :shock: :shock: не хотелбы оказаться в это время рядом :D а у тебя получается себя сдерживать?
#9 Re: Человек рожден убивать
Стараюсь.. :o кажется получается.. во всяком случае, пока я никого не убила... :twisted:
#10 Re: Человек рожден убивать
Надеюсь это будет и дальше так. :bebik: