Понять себя...
#1 Понять себя...
Порой бывает такое состояние, что сам в себе запутываешся... Не можешь разобраться, не понимаешь себя... Плюс к этому как будто два разных человека в тебе, один- властелин сердца, другой-разума... Как ангел и чёрт... Советы близких здесь-ничто, т.к. лучше себя самого никто тебя не знает... Что делать в такой ситуации?... Как разобраться в себе, как понять себя?...
#2 Re: Понять себя...
помедитировать))) :mrgreen:
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
#4 Re: Понять себя...
У меня всё время такое. Никак не могу принимать решения, всё время раздвоение идет, как будто бы у меня брат близнец рядом сидит :)
Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
#5 Re: Понять себя...
И у меня тоже так бывает... Не знаю, иногда приходиться принимать решение не задумываясь, потому как, чем больше думаешь об этом, тем больше твои "за" и "против" запутывают тебя..
#6 Re: Понять себя...
да уж сложно принимать решения в таких ситуациях. Но у мусульманина есть хорошее решение этой проблемы. Пророк(с.а.с.) сказал: Аллах вменил человеку, перед тем как что то сделать (т.е. если ему надо принять решение) совершить "Истихаре" намаз (это 2 раката намаза) и попросит Аллаха о помощи в решении этого дела." Если получится "Хейр" и если не получится "Хейр" так как мы знаем, что решение последовало от Аллаха. Это было сделано из-за того, что во времена Пророка(с.а.с) люди перед принятием решения брали стрелы и бросали жребий, а Аллах заменил всё это лудшим :o
#8 Re: Понять себя...
Кнопочка - Это обычный 2-х ракатный намаз, без звука (т.е. шёпотом) и определённого времени. В любой момент можешь совершить его. Например перед тем как пойти и устроиться на работу, перед собеседованием я совершил Истихаре намаз. и пошёл. Приняли значит в этом польза для меня, не приняли бы, так я и в этом виделбы пользу для себя. :) Потомучто я предоставил свои дела в руки Аллаха. И то что он посчитал правельным то и произошло :) Ты поняла как ?