Ханум (ленивые манты)

Ханум - это рулет из пресного теста (как для мант или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. Начинка - мясная, иногда с добавлением овощей. По этому рецепту ханум готовится с мясным фаршем и капустой.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 300-400 г
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 150 мл
Для начинки:
Капуста - 500 г
Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 70 мл
Соль - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 100 мл
Зелень укропа (рубленая) - 1 ст. л.
Зелень петрушки (рубленая) - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Как приготовить ханум (ленивые манты):
Яйцо смешать с солью, водой и растительным маслом.
Добавляя просеянную муку, замесить тесто.
Накрыть тесто пленкой и дать постоять 30 минут.
Нарезать лук полукольцами.
Нашинковать капусту.
На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук и капусту, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Выложить начинку в миску и дать остыть.
Разделить тесто на четыре равные части. Из двух частей теста раскатать два тонких пласта, приблизительно одного размера и формы.
На первый пласт выложить половину фарша.
Накрыть вторым пластом теста и выложить половину капусты.
Аккуратно скрутить неплотно рулет. Выложить швом вниз, разрезать ханум на порционные куски.
Так же сделать второй рулет из оставшегося теста и начинки.
Выложить ленивые манты в пароварку и варить 20 минут.
Приготовить соус: смешать сметану, чеснок, укроп, петрушку.
Готовый ханум подавать с соусом.
Приятного аппетита!