Нужна маленькая операция, которая может решить большие пробл
-
- Я: Альфа и Омега
#11 Re: Нужна маленькая операция, которая может решить большие п
нет я про другую спрашиваю, у которой кровь из носа... сколько ей лет
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
#12 Re: Нужна маленькая операция, которая может решить большие п
Она или на год старше или младше
[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
#13 Re: Нужна маленькая операция, которая может решить большие п
Абсолютно согласен с Dervish-ом, самое главное нийет, уж Аллах то точно знает, кто с какой целью что делает.Dervish писал(а):Уважаемая Дениз! е стоит расстраивать из-за слов своей учительницы, у всех образ мышления разный... Считаю непрвильным вводить в рамки шариата определения добра ибо всевышний не ставит границ в этом, и будет вознаграждать нас в первую очередь за ниййет, за то что в душе... Просто мне кажется она немного перетягивает факты и неправильно расставляет акценты... Да, неправильно выставлять на показуху то что делаешь, если при этом преследуешь личностные цели, то потешаешь свое самолюбие, гордость или тщеславие. Но в случае когда вы стараетесь привлечь людей к Добру, а именно это было вашей главной идей, то скорее всего вы зарабатываете еще больший саваб ведь Аллах сказал:
с. 16/19. И знает Он, что вы скрываете (в душе), А что являете открыто. с.16/97. Тот, кто творит добро и верует (в Аллаха), Будь то мужчина или дева, -Тому Мы жизнь благодатную даруем, И воздадим награду им По соответствию их лучших дел. с. 18/88. Но тем, кто верует и делает добро, От нас — прекрасная награда, И наши повеленья им Будут легки для исполненья». 13/22. И те, кто терпеливо-стоек (в своей вере), Стремясь Господень лик узреть, Молитву совершают (по часам), И раздают открыто или тайно Из благ, что Мы послали им, -Они добром рассеивают зло, И воздаянье им — обитель вечная....
Так что не расстраивайтесь и совершайте добро "тайно или явно" ведь Аллах знает Истину...
скажите а что у нее с ногой? она родилась или ее ампутировали? и сколько им лет?
Deniz, спасибо что пытаетесь привлечь людей для помощи, а по другому как нам знать, что есть такие семьи.
Кроме того мне не понравилось "Те кто в интернете начнут проверять, что у них есть , что у них нет, начнут ковыряться, что тоже не принимается в шариате. Кто хочет помогать, тот помогает , а не ковыряется.", а с чего тот кто хочет реально помочь и реально нуждающемуся должен верить в слепую без проверки. Очень много сейчас мошенников, шариат не говорит, что давай кому угодно, лиж бы. Для таких случаев и бывают специальные люди, которые принимают обязательный для мусульманина по финансовому и материальному состоянию, зякат и хумс, который как раз тратится на различные нужды других мусульман, науку, образование и т.д.
Помогай другим, чтобы АЛЛАХ помог тебе!
А делать это в свою трудную минуту - еще БÓЛЬШАЯ награда!
А делать это в свою трудную минуту - еще БÓЛЬШАЯ награда!
#14 Re: Нужна маленькая операция, которая может решить большие п
Я работаю в больнице Нефтяников и у нас есть очень хороший Лор-хирург.. В понедельник могу с ним поговорить и уточнить стоимость операции.. А лучше было бы , если в понедельник кто-нибудь привез их ко мне...Или дали бы мне их номер, я с ними поговорила бы...
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
#15 Re: Нужна маленькая операция, которая может решить большие п
Спасибо Кнопочка!Дениз позже ИншАллах отпишется и номер оставит их.Кнопочка писал(а):Я работаю в больнице Нефтяников и у нас есть очень хороший Лор-хирург.. В понедельник могу с ним поговорить и уточнить стоимость операции.. А лучше было бы , если в понедельник кто-нибудь привез их ко мне...Или дали бы мне их номер, я с ними поговорила бы...
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
#16 Re: Нужна маленькая операция, которая может решить большие п
Дениз, дорогая...просто хочу сказать, что твоя учительница совсем тебя видимо не знает, что может так подумать про твои благие намерения...Deniz писал(а):Я решила разместить данные детей у нас на форуме, родители отказались. А учительница сказала, что это не соответственно шариату, ты унижаешь их, если можешь помоги сама, а если нет, то не имеет смысла в интернете размещать. Это теряет смысл. Я сказала, что найду врача, который может и бесплатно сделает операцию. Тогда она вообще вышла из себя, что : «И что ты скажешь врачу? Что завтра я пошлю к вам бедного больного, осмотрите его? Он уже не захочет их видеть. И что это будет за дело, если бесплатное. Я бы сказала, молодец если бы вы решили показать девочку специалистам и заплатить хорошие деньги. Те кто в интернете начнут проверять, что у них есть , что у них нет, начнут ковыряться, что тоже не принимается в шариате. Кто хочет помогать, тот помогает , а не ковыряется.
Сколько ты делаешь добра людям, ни один человек даже ради показухи не сможет столько добрых дел переделать...
Обязательно постараемся помочь им.
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
#17 Re: Нужна маленькая операция, которая может решить большие п
Поговорила с доктором.. Он сказал, привозите, посмотрим....
#18 Re: Нужна маленькая операция, которая может решить большие п
Спасибо, Кнопочка. Мне надо узнать их номер,завтра напишу. А сколько сто прим врача? на говорит мол им бесплатное ничего не нужно. Постараемся собрать, если нужно.
[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
#19 Re: Нужна маленькая операция, которая может решить большие п
Дениз а если найдем на осмотр бесплатного врача тогда что ?не пойдут?нам же легче найти бесплатного чем собирать :(Deniz писал(а):Спасибо, Кнопочка. Мне надо узнать их номер,завтра напишу. А сколько сто прим врача? на говорит мол им бесплатное ничего не нужно. Постараемся собрать, если нужно.
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
#20 Re: Нужна маленькая операция, которая может решить большие п
постораюсь сделать так, чтобы осмотр был бесплатный.. я сказала, что мы с благотворительной организации.. он сказал, проблем нет.. я поговорю с ним еще раз...Думаю, он не будет против ост=мотреть ее бесплатно.. а потом на операцию денги соберем...