Вход

Азербайджанская кухня.

Mamichik
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 05:53
Я: кто-то

#41 Re: Азербайджанская кухня.

Сообщение Mamichik »

[quote="Businka[/quote]
Убила :lol: Давно так не смеялась )))))))))))[/quote]

xaxa, vidish da kakaya ya " xozayka" :oops: :lol:


Bailarina
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 20:41
Я: танцую)))

#42 Re: Азербайджанская кухня.

Сообщение Bailarina »

Как реанимировать тесто я незнаю даже
кстати, девочки, если тесто высохло, можно его раскрошить, получится что-то вроде лапши. И из нее сделать суп. :oops:


[font=Bradley Hand ITC]Do Good, Live Well...[/font]
[font=Georgia]Любила, [s]люблю[/s], [s]буду любить[/s]...[/font]
Изображение
Businka
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 13:28
Я: кто-то

#43 Re: Азербайджанская кухня.

Сообщение Businka »

Кто знает рецепт нахчыван кятяси? :oops:


Tirli
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 20:53
Я: Я

#44 Re: Азербайджанская кухня.

Сообщение Tirli »

Как приготовить ханум.
Ханум
Изображение
Ханум - одно из самых почитаемых блюд в Узбекистане. По типу приготовления очень напоминает манты, но готовится в виде рулета.
Продукты
Для теста:
Мука - 0,5 кг
Яйца - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 3 шт.
Масло сливочное топленое - 150 г
Паста томатная - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить ханум:

0,5 кг просеянной белой муки засыпаем в чашу миксера. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо, стакан холодной воды 200 мл, 1 ч. ложки соли.
Постепенно вливая жидкость в муку, на малой скорости замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и домешиваем вручную, придавая ему форму шара. Слегка посыпаем стол мукой и накрываем тесто миской на 15-20 минут.
3-4 средних картофелины шинкуем тонкой соломкой.
3 луковицы нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем 150 г топлёного сливочного масла.
До прозрачности обжариваем в нём лук.
Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Выключаем и охлаждаем.
Остывший лук добавляем в подготовленный картофель, солим по вкусу (приблизительно 1 ч. ложка), добавляем 1,5 ч. ложки перца. При желании можно добавить 1 ч. ложку зиры.
Хорошо перемешиваем начинку, чтобы получилась однородная масса.
Тесто делим на 3 равные части и раскатываем в пласт, толщиной не более 1 мм и шириной 30-35 см.
Равномерным слоем распределяем начинку по поверхности теста.
Заворачиваем его в плотный рулет.
Отвариваем ханум в каскане. На тщательно смазанные растительным маслом ярусы каскана выкладываем рулеты. Ставим на огонь на 35 минут.
Когда ханум готов, снимаем их с огня, выкладываем на тарелку и обильно смазываем поверхность сливочным маслом.
При желании посыпаем ханум нашинкованным луком и зеленью.


Ответить

Вернуться в «Кулинария»