Вход

Что Вы готовите сегодня?

Ответить
Аватара пользователя
Мишуля
Сообщения: 13417
Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
Я: Бегущая по волнам
Поблагодарили: 9 раз

#111 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение Мишуля »

Dervish писал(а):Требую прекратить сие издевательство!!! :twisted: :x :evil:
:xaxa: :xaxa: :xaxa: Значит и обед надо сфоткать :D :D :D


«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
Юличка
Сообщения: 8312
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 15:43
Я: Самая Счастливая

#112 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение Юличка »

Мишуля
я же тебя предупреждала не выставляй. все с понедельника беру больничный и переезжаю к тебе. будешь баловать меня разными вкусностями :lol: :lol: :lol:


-А ты симпатичная! -Симпатичная я была в 5 лет.А сейчас я красивая!
Изображение
dervish
Сообщения: 6452
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:23
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза
Gender:
Азербайджан

#113 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение dervish »

Это гастрономичесский террор! Грех издеваться над больными люьми!!!


Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Аватара пользователя
Мишуля
Сообщения: 13417
Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
Я: Бегущая по волнам
Поблагодарили: 9 раз

#114 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение Мишуля »

ЯилЮ писал(а):Мишуля
я же тебя предупреждала не выставляй. все с понедельника беру больничный и переезжаю к тебе. будешь баловать меня разными вкусностями :lol: :lol: :lol:
Давай мне еще пару штрихов как раз узнать нужно :nyam:


«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
Аватара пользователя
Мишуля
Сообщения: 13417
Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
Я: Бегущая по волнам
Поблагодарили: 9 раз

#115 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение Мишуля »

Сегодня с Фатей готовили манник
Состав
на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.

Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Рецепты с инета)


а также приготовили Мясо, запеченное с грибами и картофелем))

Состав

из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл
мясо ( говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Фотки выложу завтра с утра :D :D :D


«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
dervish
Сообщения: 6452
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:23
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза
Gender:
Азербайджан

#116 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение dervish »

Мишуля писал(а):Фотки выложу завтра с утра
чтобы у тебя нет заглючил, изверг!!! :D


Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Аватара пользователя
Мишуля
Сообщения: 13417
Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
Я: Бегущая по волнам
Поблагодарили: 9 раз

#117 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение Мишуля »

Ясно)))значит сейчас выставлю :D :D :D
Вложения
DSC_0526.JPG
DSC_0524.JPG


«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
dervish
Сообщения: 6452
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:23
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза
Gender:
Азербайджан

#118 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение dervish »

интересно, а зелень кто есть? )))


Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
Аватара пользователя
Мишуля
Сообщения: 13417
Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:02
Я: Бегущая по волнам
Поблагодарили: 9 раз

#119 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение Мишуля »

Dervish писал(а):интересно, а зелень кто есть? )))
Зелень я ем :D :D :D


«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
Аватара пользователя
Samira67
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 15:12
Я: samira

#120 Re: Что Вы готовите сегодня?

Сообщение Samira67 »

Мясные кутабы с гранатом внутри


Ответить

Вернуться в «Кулинария»