Вход

Раффаэлло? Готовим сами!

Ответить
Юличка
Сообщения: 8312
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 15:43
Я: Самая Счастливая

#1 Раффаэлло? Готовим сами!

Сообщение Юличка »

Кто не любит эти маленькие и нежные конфеты? Думаю что таких людей просто нет. Поэтому и решила поделиться с вами рецептом их приготовления!

Поедая очередную коробку с конфетами Раффаэлло я подумала - а почему бы не приготовить их самой? действительно, ведь сделать их очень просто! Это всего лишь миндаль, начинка, вафля и кокосовая стружка! Первым делом я полезла в Интернет чтобы найти интересующий меня рецепт. Однако все что я нашла было на мой взгляд далеко от оригинала. Больше всего меня смущало то что сливочную начинку для этих конфет везде предлагали делать из сгущенки и сливочного масла. Это меня как-то смутило, ведь в настоящих конфетах не используется ни то ни другое. Кроме того нигде я не увидела добавления вафли в начинку для раффаэллок, поэтому я решила изобрести свой рецепт, усовершенствовав и немного изменив те, что были в Интернете.

Итак для приготовления я купила:

-1 плитку белого шоколада (лучше берите обычный не пористый. А то этот «воздушный» который я взяла при растапливание имел какой-то неприятный оттенок и запах)
-1 маленькую пачку миндаля (я его в магазине не нашла -пришлось заменить фундуком)
-1 пачку самых простых сливочных вафель
-1-2 пачки кокосовой стружки (мне опять-таки не повезло -белой стружки не было, пришлось взять страшную- голубого цвета)

Итак, первым делом я раскрошила шоколад и поставила его в микроволновку (можно и на водяную баню) для растапливания.
Потом я немного остудила полученную массу и мелко-мелко порезала туда 3-4вафли. Все перемешала (если смесь достаточно жидкая можно добавить еще вафлю) и поставила на 30 минут в холодильник .
После того как начинка стала холодной и из нее можно было спокойно лепить шарики я приступила к основному процессу приготовления конфет. Взяла один орешек , немного шоколадной массы и как бы обваляла его в ней. Таким образом фундук очутился в центре начинки. Затем обсыпала со всех сторон кокосовой стружкой и скатала в ладонях идеально ровный шар. Готовую конфету отложила на тарелочку. И принялась за другие.
Если вы почувствуете что масса стала таять и плохо лепиться, поставьте ее в холодильник еще на пару минут.
Когда все конфеты будут готовы уберите их в холодное место.
Итак, по вкусу мои конфеты не очень отличались от покупных. Разве что в них был фундук а не миндаль, они были немного большего размера и другого цвета. Но на первый раз я себе поставила твердую 4.

Кстати, если кому-то покажется что проще и дешевле купить готовую упаковку Раффаэлло - это не так. На все купленные мною продукты я потратила около 70 рублей (орехи купила самые дешевые, вафли у меня всегда дома валяются. Ну а кокосовая стружка и шоколад совсем копейки стоят). Из всех перечисленных ингредиентов у меня получилась большая коробка раффаэлло. Только в ней было больше конфет так как массу не увеличивало наличие обертки. так что считайте сами.

А что касается упаковки - тут тоже есть небольшая хитрость. Приготовленные вами конфеты могут стать отличным и оригинальным подарком. Возьмите тонкую упаковочную бумагу (есть даже специальная бумага для конфет), оберните ей каждую конфетку, завяжите красиво ленточной и сложите в небольшую коробку в тон упаковки конфет!

Изображение


-А ты симпатичная! -Симпатичная я была в 5 лет.А сейчас я красивая!
Изображение
Mamichik
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 05:53
Я: кто-то

#2 Re: Раффаэлло? Готовим сами!

Сообщение Mamichik »

Ой как классно! Спасибо за резепт, обязательно попробую тоже :) На фотке виглядят просто суперски :ням:


Юличка
Сообщения: 8312
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 15:43
Я: Самая Счастливая

#3 Re: Раффаэлло? Готовим сами!

Сообщение Юличка »

их не обязательно делать круглыми, можно и длинными ))))


-А ты симпатичная! -Симпатичная я была в 5 лет.А сейчас я красивая!
Изображение
ТаНю
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:37
Я: часть сотворенного

#4 Re: Раффаэлло? Готовим сами!

Сообщение ТаНю »

Ой какой рецептик :roll: в воскресенье попробую сделать


[glow=red]"Если раб приблизиться ко мне на пядь,Я приближусь к нему на локоть,если Он приблизиться ко Мне на локоть,Я приближусь к нему на сажень,а если он направится ко мне шагом,то Я брошусь к нему бегом"[/glow]
Аватара пользователя
Mushu-svbk
Администратор
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 15:26
Я: белая и пушистая
Благодарил (а): 43 раза
Gender:
Азербайджан

#5 Re: Раффаэлло? Готовим сами!

Сообщение Mushu-svbk »

Классно, надо будет попробовать :nyam:


Изображение
Tirli
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 20:53
Я: Я

#6 Re: Раффаэлло? Готовим сами!

Сообщение Tirli »

Можно и попроще что то.. вот рецепт вафли.

Ананасовые меренговые вафли

Взбейте яичные белки до устойчивой пены. Осторожно добавьте сахарную пудру, а затем молотый миндаль. Порежьте ананасы и положите в эту массу.

Выложите белково-ананасную массу на вафли, перенесите вафли на смазанный жиром и покрытый бумагой противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150°С примерно 30-40 мин.

Продукты:
белок 4 шт.
пудра сахарная 125 г
миндаль молотый 125 г
ананас консервированный 100 г


Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 17:36
Я: Я

#7 Re: Раффаэлло? Готовим сами!

Сообщение Irinka »

ни разу не пробовала делать, а что похожее получается?


Ответить

Вернуться в «Кулинария»